Блины быстрые и «рыхлые» без закваски.
Рецепт блинов-скородумок на молоке
Для приготовления блинов вам потребуется:
- Мука пшеничная – 5 полных (с горкой) столовых ложек
- Молоко – 2,5 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Готовим блины-скородумки:
- Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком или миксером, вливаем тёплое (комнатной температуры) молоко, всыпать муку, перемешать и добавить растительное масло (внимание! Растительное масло нужно вливать в тесто после его замеса с мукой, ав в противном случае снижается пенообразующая способность яиц и тесто не будет насыщено воздухом, т.е. блины не будут рыхлыми). Хорошо перемешать.
- Под выпекание первого блина сковороду смазать маслом, а в последующем можно выпекать блины уже без масла – масла достаточно в тесте. Выпекаем блины на горячей сковороде.
Приятного вам аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Печем блины. 9 полезных советов * Блины с припеком
- Блины заварные гречневые на воде * Начинка для блинов. 5 самых простых рецептов
2,493 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.