Блины – скородумки

блины скородумки

Блины быстрые и «рыхлые» без закваски.

 

Рецепт блинов-скородумок на молоке

 

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 5 полных (с горкой) столовых ложек
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

 

Готовим блины-скородумки:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком или миксером, вливаем тёплое (комнатной температуры) молоко, всыпать муку, перемешать и добавить растительное масло (внимание! Растительное масло нужно вливать в тесто после его замеса с мукой,  ав в противном случае снижается пенообразующая способность яиц и тесто не будет насыщено воздухом, т.е. блины не будут рыхлыми). Хорошо перемешать.
  2. Под выпекание первого блина сковороду смазать маслом, а в последующем можно выпекать блины уже без масла – масла достаточно в тесте. Выпекаем блины на горячей сковороде.

 

Приятного вам аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

126 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!