Румяные нежные шаньги с творогом

шаньги с творогом рецепт

Готовим шаньги домашние с творогом, румяные снаружи и нежные внутри.

Шаньги рецепт

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – маленький пучок
  • Яйцо куриное для смазывания.

Готовим шаньги:

  1. Соединяем муку и дрожжи, вводим соль и сахар.
  2. В миске смешиваем теплое молоко, масло сливочное и растительное, куриное яйцо, хорошо перемешиваем. Вводим по частям смесь на основе муки, замешиваем эластичное тесто, убираем в теплое место на 1,5 часа – тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  3. Пока тесто поднимается, готовим начинку: творог протираем, добавляем сырое куриное яйцо и натёртый на мелкой тёрке сыр, рубленый укроп, солим, хорошо перемешиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем на припорошенный мукой стол, обминаем и делим на 10-12 порций. Из каждой порции делаем шарик, укладываем эти шарики на застеленный пекарской бумагой противень. Слегка приминаем (рукой) каждый шарик и делаем в середине углубление (можно ручкой скалки) – в каждой углубление выкладываем начинку (щедро выкладываем) с горкой.
  5. Накрываем противень с шаньгами полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
  6. Перед выпечкой смазываем каждую шаньгу яйцом.
  7. Выпекаем шаньги 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

539 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!