Готовим шаньги домашние с творогом, румяные снаружи и нежные внутри.
Шаньги рецепт
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 320 г
- Масло растительное – 30 г
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 150 г
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – маленький пучок
- Яйцо куриное для смазывания.
Готовим шаньги:
- Соединяем муку и дрожжи, вводим соль и сахар.
- В миске смешиваем теплое молоко, масло сливочное и растительное, куриное яйцо, хорошо перемешиваем. Вводим по частям смесь на основе муки, замешиваем эластичное тесто, убираем в теплое место на 1,5 часа – тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку: творог протираем, добавляем сырое куриное яйцо и натёртый на мелкой тёрке сыр, рубленый укроп, солим, хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на припорошенный мукой стол, обминаем и делим на 10-12 порций. Из каждой порции делаем шарик, укладываем эти шарики на застеленный пекарской бумагой противень. Слегка приминаем (рукой) каждый шарик и делаем в середине углубление (можно ручкой скалки) – в каждой углубление выкладываем начинку (щедро выкладываем) с горкой.
- Накрываем противень с шаньгами полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Перед выпечкой смазываем каждую шаньгу яйцом.
- Выпекаем шаньги 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирожки-лодочки с грибами и сыром * Пирожки «Пуховые»
- Пирожки из воздушного теста на кефире * Ленивые пирожки за 10 минут
2,026 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.