Пирожки рецепт
Пирожки «Пуховые»
Просто невероятно легкое пуховое тесто, которое подойдет к любой начинке. И что важно – очень вкусные будут пирожки.
Рецепт рассчитан на 20 пирожков средней величины.
Для приготовления теста вам потребуется:
- Кефир – 1 стакан
- Масло растительное – ½ стакана
- Дрожжи сухие – 2,5 чайных ложки
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
Готовим тесто:
- Просеиваем муку через сито.
- Кефир нагреваем до комнатной температуры, добавляем масло, перемешиваем, вводим дрожжи, соль и сахар, мешаем пока смесь не станет однородной.
- В миску с мукой небольшими порциями вливаем смесь на основе кефира и хорошо перемешиваем, затем – вымешиваем.
- Оставляем тесто в теплом месте на 20-30 минут под полотенцем или под пищевой пленкой. Пока тесто доходит – готовим начинку.
- Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирожки «Легко и быстро» * Пирожки по-деревенски
- Пирожки на кефире с капустой * Пирожки «Итальянская бомба»
2,554 total views, 1 views today
Интересно, никогда не творила дрожжевое тесто на кефире! Буду пробовать, они ведь пуховые! Спасибо!!!