Пирожки рецепт

пирожки пуховые

Пирожки «Пуховые»

Просто невероятно легкое пуховое тесто, которое подойдет к любой начинке. И что важно – очень вкусные будут пирожки.

Рецепт рассчитан на 20 пирожков средней величины.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайных ложки
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки

Готовим тесто:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Кефир нагреваем до комнатной температуры, добавляем масло, перемешиваем, вводим дрожжи, соль и сахар, мешаем пока смесь не станет однородной.
  3. В миску с мукой небольшими порциями вливаем смесь на основе кефира и хорошо перемешиваем, затем – вымешиваем.
  4. Оставляем тесто в теплом месте на 20-30 минут под полотенцем или под пищевой пленкой. Пока тесто доходит – готовим начинку.
  5. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,805 просмотров всего, 1 просмотров сегодня