Нежнейшие пирожки Пуховые

Пирожки рецепт

пирожки пуховые

Пирожки «Пуховые»

Просто невероятно легкое пуховое тесто, которое подойдет к любой начинке. И что важно – очень вкусные будут пирожки.

Рецепт рассчитан на 20 пирожков средней величины.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайных ложки
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки

Готовим тесто:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Кефир нагреваем до комнатной температуры, добавляем масло, перемешиваем, вводим дрожжи, соль и сахар, мешаем пока смесь не станет однородной.
  3. В миску с мукой небольшими порциями вливаем смесь на основе кефира и хорошо перемешиваем, затем – вымешиваем.
  4. Оставляем тесто в теплом месте на 20-30 минут под полотенцем или под пищевой пленкой. Пока тесто доходит – готовим начинку.
  5. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,125 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Интересно, никогда не творила дрожжевое тесто на кефире! Буду пробовать, они ведь пуховые! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!