Пирожки рецепт
Очень вкусные пирожки
Для приготовления пирожков по этому рецепту вам потребуется:
- Вода кипяченная и охлажденная до 40 градусов – 500 мл;
- Дрожжи сухие – 15 г;
- Мука пшеничная – 3-4 стакана;
- Масло растительное – 100 мл (1/2 стакана);
- Масло растительное – для жарки (примерно 300 мл);
- Сахар песок – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Начинка – любая.
Приготовление теста :
- В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Дождаться, пока дрожжи не возьмутся «шапкой».
- Смешать муку, полстакана растительного масла, соль. Добавить дрожжи и сразу же замесить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
- Из теста сделать шарики. Не нужно ждать, когда тесто подойдет. В этом рецепте тесто «подходит» при жарке.
- Руки смазать растительным маслом и лепить плоские пирожки (ни поднимутся при жарке).
- Жарить в большом количестве масла и швом вниз.
Приятного вам аппетита!
2,521 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.