Пирожки рецепт

пирожки рецепты

Очень вкусные пирожки


Для приготовления пирожков по этому рецепту вам потребуется:

  • Вода кипяченная и охлажденная до 40 градусов – 500 мл;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана;
  • Масло растительное – 100 мл (1/2 стакана);
  • Масло растительное – для жарки (примерно 300 мл);
  • Сахар песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Начинка – любая.

Приготовление теста :

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Дождаться, пока дрожжи не возьмутся «шапкой».
  2. Смешать муку, полстакана растительного масла, соль. Добавить дрожжи и сразу же замесить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
  3. Из теста сделать шарики. Не нужно ждать, когда тесто подойдет. В этом рецепте тесто «подходит» при жарке.
  4. Руки смазать растительным маслом и лепить плоские пирожки (ни поднимутся при жарке).
  5. Жарить в большом количестве масла и швом вниз.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,804 просмотров всего, 1 просмотров сегодня