Пирог заливной с фаршем на кефире

Заливной пирог

заливной пирог на кефире - 01

Заливной пирог на кефире

Я хочу предложить вам рецепт заливного пирога. Пирог может быть не только закусочным, но и десертным – просто меняем рецепт начинки пирога. Это могут быть, например, фрукты и ягоды, свежие или консервированные.

Для приготовления пирога вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (любой) – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Фасоль зеленая стручковая – 100 г
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим пирог:

  1. Растопить масло и смешать все ингредиенты для теста – должна получиться однородная сметанообразная масса.
  2. Отварить и остудить стручки фасоли.
  3. Грибы промыть и порезать на пластины, выложить на горячую сковороду с растительным маслом и жарить, пока не выпарится вся влага.
  4. Добавить к грибам фарш и мелконарезанный лук, жарить до готовности, добавить вареную стручковую фасоль, посолить и поперчить, снять с огня.
  5. В смазанную маслом форму вылить чуть больше половины теста и распределить по этому тесту начинку, слегка вдавить начинку в тесто и залить остатками теста.
  6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности пирога можно посыпать его тертым сыром и рубленой зеленью.

заливной пирог на кефире - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

1,191 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Заливной пирог с рисом и грибами — сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!