Заливной пирог
Заливной пирог на кефире
Я хочу предложить вам рецепт заливного пирога. Пирог может быть не только закусочным, но и десертным – просто меняем рецепт начинки пирога. Это могут быть, например, фрукты и ягоды, свежие или консервированные.
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир – ½ стакана
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
- Фарш (любой) – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Фасоль зеленая стручковая – 100 г
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим пирог:
- Растопить масло и смешать все ингредиенты для теста – должна получиться однородная сметанообразная масса.
- Отварить и остудить стручки фасоли.
- Грибы промыть и порезать на пластины, выложить на горячую сковороду с растительным маслом и жарить, пока не выпарится вся влага.
- Добавить к грибам фарш и мелконарезанный лук, жарить до готовности, добавить вареную стручковую фасоль, посолить и поперчить, снять с огня.
- В смазанную маслом форму вылить чуть больше половины теста и распределить по этому тесту начинку, слегка вдавить начинку в тесто и залить остатками теста.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности пирога можно посыпать его тертым сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирог заливной с сыром и семгой * Пирог «Весенний луг»
- Ленивый пирог с капустой * Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком
2,876 total views, 1 views today
Заливной пирог с рисом и грибами — сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.