Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком

Пироги рецепты

пироги рецепты быстрый пирог с луком и яйцами

Рецепт пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог просто бесподобный: готовится пирог очень просто, а как это вкусно. И, что немаловажно, пирог получается красивым и аппетитным.

Для приготовления пирога по этому рецепту вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кефир – 450 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Мука пшеничная – примерно 2 стакана

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 пучка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим пирог:

  1. Яйца смешать с кефиром и хорошо взбить, добавить соль, соду и муку. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Добавить с тесто мелко порезанный зеленый лук (небольшую горсть).
  3. Для приготовления начинки сварить яйца вкрутую и натереть их на крупной тёрке. Зеленый лук порезать и перемешать с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В форму для выпечки (или глубокий противень) вылить половину теста, а затем выложить на тесто смесь зеленого лука с яйцами. На начинку равномерно выложить кусочки сливочного масла, а затем – залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Готовность пирога можно контролировать с помощью зубочистки.

Приятного вам аппетита!

1,179 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!