Торт Екатерина

Рецепты тортов

рецепты тортов торт Екатерина

Торт «Екатерина»

Для приготовления торта «Екатерина» вам потребуется:

Для теста:

  • Сметана – 300 г
  • Сахар песок – 250 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мак пищевой – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие – 1/3 стакана
  • Какао порошок – 4 столовых ложки.

Для приготовления крема:

  • Сметана – 600-700 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Шоколад – для украшения.

Готовим торт «Екатерина»:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
  2. Смешать муку и разрыхлитель.
  3. Соединить муку и взбитые яйца (две первых смеси).
  4. Тесто разделить на три части.
    В одну часть добавить 2 столовых ложки какао и орехи.
    В другую часть добавить 2 столовых ложки какао.
    В третью часть добавить мак.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпечь три коржа. Выпекать, примерно, 15 минут.
  6. Пока коржи пекутся, приготовить крем: смешать сметану с сахаром.
  7. Приступаем к «сборке» торта. Корж с какао и орехами промазать кремом, сверху уложить белый корж и снова промазать кремом. Корж с какао порезать на кубики. Эти кубики уложить на белый корж в соответствии со своими пожеланиями (хаотично).
  8. Залить торт остатками крема.
  9. Растопить на водяной бане шоколад и полить торт сверху.
  10. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,057 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!