Рецепты тортов
Торт «Екатерина»
Для приготовления торта «Екатерина» вам потребуется:
Для теста:
- Сметана – 300 г
- Сахар песок – 250 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мак пищевой – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Орехи грецкие – 1/3 стакана
- Какао порошок – 4 столовых ложки.
Для приготовления крема:
- Сметана – 600-700 г
- Сахар песок – 150 г
- Шоколад – для украшения.
Готовим торт «Екатерина»:
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить муку и взбитые яйца (две первых смеси).
- Тесто разделить на три части.
В одну часть добавить 2 столовых ложки какао и орехи.
В другую часть добавить 2 столовых ложки какао.
В третью часть добавить мак. - Разогреть духовку до 180 градусов и выпечь три коржа. Выпекать, примерно, 15 минут.
- Пока коржи пекутся, приготовить крем: смешать сметану с сахаром.
- Приступаем к «сборке» торта. Корж с какао и орехами промазать кремом, сверху уложить белый корж и снова промазать кремом. Корж с какао порезать на кубики. Эти кубики уложить на белый корж в соответствии со своими пожеланиями (хаотично).
- Залить торт остатками крема.
- Растопить на водяной бане шоколад и полить торт сверху.
- Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита!
2,330 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.