Просто вкуснейший рулет с сыром и ветчиной, вкуснейшим соусом – снаружи хрустящий, а внутри нежный, ароматный, с четким мясным и сырным вкусом.
Готовится быстро и просто. А вкус у него просто великолепный. И к пиву, и к водочке, и как шикарная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рецепт этого рулета я позаимствовал в Мужском Клубе из раздела Мужская кухня.
Для приготовления рулета «Маковая росинка» вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Дрожжи сухие – 2 упаковки по 11 г
- Масло оливковое – ¼ стакана
- Сахар-песок – 2 столовых ложки
- Соль крупная – 2 чайных ложки
- Вода теплая – примерно 1 ½ стакана.
Для начинки:
- Ветчина – 350 г
- Сыр твердых сортов – 250-300 г
Для соуса:
- Масло сливочное – 8 столовых ложек
- Сахар коричневый – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Горчица Дижонская – 1 столовая ложка
- Мак столовый – 1 столовая ложка.
Готовим рулет:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и хорошо вымешиваем – должно получиться эластичное тесто, которое отлично раскатывается. А можно взять уже готовое тесто для пиццы.
Раскатываем тесто в квадрат 33Х45 сантиметров (примерно).
На квадрат теста выкладываем в один слой тонкие ломтики ветчина, на ветчину – ломтики сыра. Сворачиваем плотный рулет.
Рулет режем на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра. Выкладываем рулетики на противень.
Готовим соус: нужно растопить сливочное масло, ввести в кастрюлю остальные ингредиенты для соуса, варить на среднем огне до получения однородной массы. Взбить соус миксером.
Полить рулетики на противне соусом и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рулет из лаваша «Румяное лето» * Рулеты из блинов с лососем и сыром
- Рулет «Курочка золотая» * Рулет мясной с бальзамиком и овощами
2,116 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.