рулет ветчина сыр и мак – 02

Просто вкуснейший рулет с сыром и ветчиной, вкуснейшим соусом – снаружи хрустящий, а внутри нежный, ароматный, с четким мясным и сырным вкусом.

 

Готовится быстро и просто. А вкус у него просто великолепный. И к пиву, и к водочке, и как шикарная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рецепт этого рулета я позаимствовал в Мужском Клубе из раздела Мужская кухня.

рулет ветчина сыр и мак – 01

 

Для приготовления рулета «Маковая росинка» вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Дрожжи сухие – 2 упаковки по 11 г
  • Масло оливковое – ¼ стакана
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки
  • Соль крупная – 2 чайных ложки
  • Вода теплая – примерно 1 ½ стакана.

 

Для начинки:

  • Ветчина – 350 г
  • Сыр твердых сортов – 250-300 г

 

Для соуса:

  • Масло сливочное – 8 столовых ложек
  • Сахар коричневый – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Горчица Дижонская – 1 столовая ложка
  • Мак столовый – 1 столовая ложка.

 

Готовим рулет:

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и хорошо вымешиваем – должно получиться эластичное тесто, которое отлично раскатывается. А можно взять уже готовое тесто для пиццы.

Раскатываем тесто в квадрат 33Х45 сантиметров (примерно).

На квадрат теста выкладываем в один слой тонкие ломтики ветчина, на ветчину – ломтики сыра. Сворачиваем плотный рулет.

рулет ветчина сыр и мак – 03

Рулет режем на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра. Выкладываем рулетики на противень.

рулет ветчина сыр и мак – 04

Готовим соус: нужно растопить сливочное масло, ввести в кастрюлю остальные ингредиенты для соуса, варить на среднем огне до получения однородной массы. Взбить соус миксером.

рулет ветчина сыр и мак – 05

Полить рулетики на противне соусом и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до появления румяной корочки.

рулет ветчина сыр и мак – 06

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,936 total views,  1 views today