Выпечка рецепты
Пирожное «Павлова» с фруктами
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 20 минут
Для приготовления пирожного вам потребуется:
- Белки яичные свежие – 4 шт.
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 стакан
- Крахмал – 3 чайных ложки
- Сливки 35 % — 200 мл
- Сахарная пудра – 2 чайные ложки
- Киви – 2 шт.
- Виноград красный – 200 г
- Апельсин – 2 шт.
Приготовление:
- Яичные белки охладить, добавить лимонный сок и взбить миксером. Взбивать не менее 5 минут. Тонкой струйкой добавлять сахар. Затем – крахмал. И снова взбить.
- Противень выстелить чистой бумагой. Нарисовать на бумаге 6 кругов с диаметром 8-10 сантиметров. Выложить взбитую массу на круги. Разровнять ложкой в цилиндры.
- Разогреть духовку до 120 градусов. Выпекать безе 30-40 минут. Затем духовку выключить, а безе оставить в духовке до полного остывания.
- Фрукты предварительно вымыть и обсушить полотенцем. Апельсины и киви очистить, нарезать ломтиками. Виноград – на половинки или четвертинки.
- Взбить сливки с сахарной пудрой. Взбивать, примерно, 5 минут.
- Взбитые сливки выложить на остывшее безе. Украсить фруктами.
Приятного аппетита!
2,302 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.