Пирожки рецепты
Пирожки-лодочки с грибами и сыром
Рецепт пирожков очень простой, пирожки красивые – они напоминают маленькие пиццы, и очень вкусные.
Для того, чтобы приготовить пирожки лодочки вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Молоко – 250 мл
- Сахар песок – 2 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – примерно стакан
Для начинки:
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 1 столовая ложка
Готовим пирожки-лодочки:
- Молоко подогреть. Замесить тесто (тесто должно отлипать от рук). Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.
- Распустить тесто на шарики, и дать этим шарикам настояться 10 минут.
- Каждый шарик раскатать и края закатать и защипнуть. Получится лодочка из теста.
- Лук почистить и порезать. Поджарить с грибами на сковороде.
- Сыр и помидор порезать на кубики.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- Выложить лодочки из теста на смазанный маслом противень.
- На середину каждой лодочки выложить 2 чайных ложки начинки и смазать лодочки желтком яйца.
- Выпекать пирожки 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного вам аппетита!
3,071 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.