Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Пирожки рецепты

рецепт пирожков пирожки-лодочки

Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Рецепт пирожков очень простой, пирожки красивые – они напоминают маленькие пиццы, и очень вкусные.

Для того, чтобы приготовить пирожки лодочки вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар песок – 2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – примерно стакан

Для начинки:

  • Грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка

Готовим пирожки-лодочки:

  1. Молоко подогреть. Замесить тесто (тесто должно отлипать от рук). Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.
  2. Распустить тесто на шарики, и дать этим шарикам настояться 10 минут.
  3. Каждый шарик раскатать и края закатать и защипнуть. Получится лодочка из теста.
  4. Лук почистить и порезать. Поджарить с грибами на сковороде.
  5. Сыр и помидор порезать на кубики.
  6. Смешать все ингредиенты для начинки.
  7. Выложить лодочки из теста на смазанный маслом противень.
  8. На середину каждой лодочки выложить 2 чайных ложки начинки и смазать лодочки желтком яйца.
  9. Выпекать пирожки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,385 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!