Рецепты тортов

торты рецепты торт лентяй

Торт «Лентяй»

Торт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Именно поэтому он попал в рубрику «Торты рецепты» под названием – Лентяй.

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

  • Масло сливочное – 140 г;
  • Сахар песок – 140 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Шоколад чёрный – 200 г.

Для приготовления крема вам потребуется:

  • Масло сливочное – 200 г.;
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Приготовление торта:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с маслом.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить желтки с сахаром. Взбивать долго и осторожно.
  4. Взбить белки и добавить в них муку. Муку добавлять осторожно, по ложечке.
  5. Смешать шоколад, желтки и белки. Перемешать массу деревянной ложкой.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выложить смесь шоколада, белков и желтков в форму для выпекания.
  8. Выпекать 40-60 минут.
  9. Остудить корж вместе с формой, вынуть из формы и порезать (вдоль) на три части.
  10. Приготовить крем: масло и сгущенное молоко взбить миксером.
  11. Смазать коржи кремом, сформировать торт. Посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Сохранить

 4,144 total views,  1 views today