Рецепты тортов
Торт «Лентяй»
Торт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Именно поэтому он попал в рубрику «Торты рецепты» под названием – Лентяй.
Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:
- Масло сливочное – 140 г;
- Сахар песок – 140 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Яйцо – 6 шт.;
- Шоколад чёрный – 200 г.
Для приготовления крема вам потребуется:
- Масло сливочное – 200 г.;
- Молоко сгущенное – 1 банка.
Приготовление торта:
- Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с маслом.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки с сахаром. Взбивать долго и осторожно.
- Взбить белки и добавить в них муку. Муку добавлять осторожно, по ложечке.
- Смешать шоколад, желтки и белки. Перемешать массу деревянной ложкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить смесь шоколада, белков и желтков в форму для выпекания.
- Выпекать 40-60 минут.
- Остудить корж вместе с формой, вынуть из формы и порезать (вдоль) на три части.
- Приготовить крем: масло и сгущенное молоко взбить миксером.
- Смазать коржи кремом, сформировать торт. Посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
4,266 total views, 1 views today
Потешное название для торта — Лентяй, впервые встречаю:) Но очень симпатичный рецепт!:) Мне, кажется, что будет очень даже нежно и вкусно! Тесто с шоколадом — обожаю, крем — ничего проще и вкуснее тоже, только добавлю ванилин, всего-то ничего времени, и торт готов! Спасибо — это мой рецептик, унесла с благодарностью!