Спанакопита – греческий пирог

Пироги рецепты

пироги рецепты выпечка спанакопита

Спанакопита

Спанакопита – это традиционный очень вкусный пирог с сыром, зеленью и луком.
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Уксус – ½ столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода

Для приготовления начинки:

  • Щавель (или шпинат) – 400 г
  • Сыр Фета – 250 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Соль – по вкусу

 

Готовим пирог:
Готовим тесто:

  1. Тесто для пирога лучше готовить с утра, т.к. потребуется его выдержать не менее 2-3 часов.
  2. Просеять муку.
  3. Добавить в муку масло, уксус и соль. Замесить тесто. Воду добавлять постепенно. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Вымешать тесто, завернуть его в полотенце и поместить в целлофан (полиэтиленовый пакет) и оставить тесто, как минимум, на 2-3 часа.

Готовим начинку:

  1. Мелко нарезать щавель, зеленый лук и репчатый лук.
  2. Обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
  3. Добавить в сковороду щавель и зеленый лук, и снова обжарить.
  4. Смешать в миске обжаренную зелень и репчатый лук (обжаренный), свежий порезанный укроп, сыр Фета и творог, взбитые яйца, перемешать, посолить (можно и поперчить) по вкусу.

Готовим пирог:

  1. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую часть в лист (нижний и верхний).
  2. Выложить начинку на нижний лист и накрыть его верхним. Вилкой сделать проколы в верхнем листе.
  3. Смазать верх пирога яйцом (или желтком яйца).
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут.
  5. Пирог готов.

Приятного вам аппетита!

1,012 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!