Пироги рецепты
Спанакопита
Спанакопита – это традиционный очень вкусный пирог с сыром, зеленью и луком.
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная – 450 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Уксус – ½ столовой ложки
- Соль по вкусу
- Вода
Для приготовления начинки:
- Щавель (или шпинат) – 400 г
- Сыр Фета – 250 г
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Лук репчатый – 1-2 луковицы
- Соль – по вкусу
Готовим пирог:
Готовим тесто:
- Тесто для пирога лучше готовить с утра, т.к. потребуется его выдержать не менее 2-3 часов.
- Просеять муку.
- Добавить в муку масло, уксус и соль. Замесить тесто. Воду добавлять постепенно. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Вымешать тесто, завернуть его в полотенце и поместить в целлофан (полиэтиленовый пакет) и оставить тесто, как минимум, на 2-3 часа.
Готовим начинку:
- Мелко нарезать щавель, зеленый лук и репчатый лук.
- Обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
- Добавить в сковороду щавель и зеленый лук, и снова обжарить.
- Смешать в миске обжаренную зелень и репчатый лук (обжаренный), свежий порезанный укроп, сыр Фета и творог, взбитые яйца, перемешать, посолить (можно и поперчить) по вкусу.
Готовим пирог:
- Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую часть в лист (нижний и верхний).
- Выложить начинку на нижний лист и накрыть его верхним. Вилкой сделать проколы в верхнем листе.
- Смазать верх пирога яйцом (или желтком яйца).
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут.
- Пирог готов.
Приятного вам аппетита!
2,227 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.