Яблочный пирог Венский вечер

Яблочный пирог. Рецепт

яблочный пирог венский вечер

Пирог яблочный «Венский вечер»


К моему великому сожалению яблочные пироги в моём отечестве сегодня не в фаворе. Как-то так случилось, что соотечественники предпочитают выпечку с бананами или кокосами. И совершенно зря.

А вот немцы и австрийцы довели яблочную выпечку просто до невероятных гастрономических высот.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт яблочного пирога, который когда-то был австрийским, а потом благополучно «адаптировался» на русской кухне.

Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 700 г
  • Соль – по вкусу
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Изюм – 40 г
  • Яблоки – 700 г
  • Смесь для пудинга ванильная – 150 г

Для заливки:

Молоко – 3 столовых ложки
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Корица – ½ чайной ложки

Готовим яблочный пирог:

  1. Натираем цедру с 1 лимона.
  2. Смешиваем муку, цедру, масло, соль, сахар и яйцо. Замешиваем тесто. Тесто помещаем в холодильник на 1 час.
  3. Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
  4. 2/3 теста, предварительно раскатав, вкладываем в форму для выпекания, формируем бортики. Основание пирога в нескольких местах нужно наколоть вилкой.
  5. Яблоки чистим, нарезаем дольками и очень легко припускаем на сковороде. Припустить – это подогреть до мягкости (вдруг вы забыли).
  6. Смешиваем яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей, можно очень легко подсолить. Выкладываем начинку на тесто.
  7. В отдельной ёмкости смешиваем два яйца, молоко, столовую ложку сахара и половину чайной ложки корицы, добавляем смесь для ванильного пудинга. Эту смесь хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Если смесь получается густой – добавляем молоко. Горячую смесь выливаем (лучше это делать ложкой или небольшим половником) равномерно на яблочную начинку.
  8. 1/3 теста (второй кусочек) раскатываем и режем на полоски, и этими полосками накрываем яблочный пирог (как на фото).
  9. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течении 45-50 минут (проверяем готовность зубочисткой).
  10. Даём пирогу немного остыть, украшаем его сахарной пудрой, можно добавить немного толченного лесного ореха в качестве посыпки.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,081 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!