Яблочные пироги
Венгерский яблочный пирог
Очень интересный рецепт. Я не знаю, готовят ли так пироги венгры? Если не готовят – они много потеряли.
Для приготовления пирога вам потребуется:
- Яблоко – 7 шт.
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар-песок – 150 г
- Масло сливочное 120 г
- Крупа манная – 160 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Корица – ½ чайной ложки
Готовим яблочный пирог:
- В отдельной посуде смешать манку, муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
- Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать бумагу сливочным маслом (обильно).
- Насыпать на дно формы для выпекания (на бумагу) 1/3 часть сухой мучной смеси (п. 1). Слой не должен быть очень толстым. Разровнять. Далее – выложить слой натертых яблок, снова сухая смесь, и снова – яблоки. Последним должен быть сухой слой. На этот слой – натертое сливочное масло.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
Смотрите далее:
1,332 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.