Яблочный пирог по-венгерски

Яблочные пироги

яблочный пирог по-венгерски

Венгерский яблочный пирог

Очень интересный рецепт. Я не знаю, готовят ли так пироги венгры? Если не готовят – они много потеряли.

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Яблоко – 7 шт.
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Крупа манная – 160 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Корица – ½ чайной ложки

Готовим яблочный пирог:

  1. В отдельной посуде смешать манку, муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
  3. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать бумагу сливочным маслом (обильно).
  4. Насыпать на дно формы для выпекания (на бумагу) 1/3 часть сухой мучной смеси (п. 1). Слой не должен быть очень толстым. Разровнять. Далее – выложить слой натертых яблок, снова сухая смесь, и снова – яблоки. Последним должен быть сухой слой. На этот слой – натертое сливочное масло.
  5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!

Смотрите далее:

 

270 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!