Яблочные пироги
Яблочный пирог с меренгой
Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт
- Вода – 1 стакан
- Яблоко – 1 кг.
- Сахар-песок – 300 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Белок яичный – 5 шт.
Готовим пирог:
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие (3-5 мм) дольки.
- В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка, разровнять. Сварить карамель (не мешать). Как только сахар зарумянится – выложить на сковороду дольки яблок и карамелизировать их 5 минут.
- Снять сковороду с огня, извлечь яблоки.
- Размороженный пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник. Острым ножом, отступив 2 см от краев, сделать надрез по всему периметру. Очень важно – не прорезать тесто насквозь. Поднять ботики пирога.
- Выложить яблоки на тесто (яблоки должны быть без сока). Разровнять (на края – 2 см. не выкладывать).
- Выдержать 5-10 минут, смазать желтком борта пирога и выпекать при температуре 220 градусов до появлении румяного цвета.
- Пока пирог печется, взбить 5 белков со щепоткой соли до появления пиков, всыпать в белки 100 г сахара и снова взбивать – до плотной белой массы.
- Достать зарумянившийся пирог, выложить на него (на яблоки) взбитый белок и вернуть пирог в духовку на 10 минут (пока не зарумянится белок).
Приятного аппетита!
Смотрите далее:
1,362 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.