Невероятный яблочный пирог с меренгой

Яблочные пироги

яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар-песок – 300 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Белок яичный – 5 шт.

Готовим пирог:

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие (3-5 мм) дольки.
  2. В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка, разровнять. Сварить карамель (не мешать). Как только сахар зарумянится – выложить на сковороду дольки яблок и карамелизировать их 5 минут.
  3. Снять сковороду с огня, извлечь яблоки.
  4. Размороженный пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник. Острым ножом, отступив 2 см от краев, сделать надрез по всему периметру. Очень важно – не прорезать тесто насквозь. Поднять ботики пирога.
  5. Выложить яблоки на тесто (яблоки должны быть без сока). Разровнять (на края – 2 см. не выкладывать).
  6. Выдержать 5-10 минут, смазать желтком борта пирога  и выпекать при температуре 220 градусов до появлении румяного цвета.
  7. Пока пирог печется, взбить 5 белков со щепоткой соли до появления пиков, всыпать в белки 100 г сахара и снова взбивать – до плотной белой массы.
  8. Достать зарумянившийся пирог, выложить на него (на яблоки) взбитый белок и вернуть пирог в духовку на 10 минут (пока не зарумянится белок).

Приятного аппетита!

Смотрите далее:

 

230 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!