Пироги рецепты
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 30 минут
Питательные свойства (в одной порции)
Ккал – 225
Жиров – 9 г ( 5 г насыщенных)
Углеводов – 60 г
Соли – 0,2 г
Для приготовления пирога вам понадобится
Для теста:
- Муки пшеничной – 250 г
- Масла сливочного – 125 г
- Сахар – 40 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Молоко – 20 мл
Для начинки:
- Яблоки – 1 кг
- Сливочное масло -100 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 20 г
- Корица – 1 щепотка
- Лимонный сок – по вкусу
Смешать (лучше в комбайне) муку с маслом, добавить молоко, сахар, воду и желток. Смешивать в миске растерев масло с мукой до крошки, добавить сахар, молоко, желток. Слепить колобок (шар) и поместить его на 30 минут в холодильник.
Выбрать 2 яблока для украшения, а остальные порезать на 6 частей и положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 80 г масла, 180 г сахара, корицу и воду. Варить на медленном огне.
Достать из холодильника тесто и тонко его раскатать, а затем выложить в форму, наколите тесто вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поверх теста постелите бумагу для выпечки (круг на 7-8 см. больше диаметра выпечки), насыпьте на бумагу горох или фасоль (или специальные шарики для выпечки). Выпекайте 15-20 минут, затем уберите горох (фасоль, шарики) и бумагу и выпекайте ещё 5-10 минут до золотистой корочки.
Горячий корж промажьте яйцом (затянутся дырочки от вилки и начинка не потечет).Выложите на корж яблочную начинку. Оставшиеся яблоки порежьте ломтиками, сбрызните лимоном и выложите на пирог.
Смажьте верх пирога остатками сливочного масла и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
Смотрите далее:
2,255 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.