Открытый яблочный пирог

Пироги рецепты

рецепт выпечки открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог


Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 30 минут

Питательные свойства (в одной порции)
Ккал – 225
Жиров – 9 г ( 5 г насыщенных)
Углеводов – 60 г
Соли – 0,2 г

Для приготовления пирога вам понадобится

Для теста:

  • Муки пшеничной – 250 г
  • Масла сливочного – 125 г
  • Сахар – 40 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Молоко – 20 мл

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сливочное масло -100 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 20 г
  • Корица – 1 щепотка
  • Лимонный сок – по вкусу

Смешать (лучше в комбайне) муку с маслом, добавить молоко, сахар, воду и желток. Смешивать в миске растерев масло с мукой до крошки, добавить сахар, молоко, желток. Слепить колобок (шар) и поместить его на 30 минут в холодильник.

Выбрать 2 яблока для украшения, а остальные порезать на 6 частей и положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 80 г масла, 180 г сахара, корицу и воду. Варить на медленном огне.

Достать из холодильника тесто и тонко его раскатать, а затем выложить в форму, наколите тесто вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поверх теста постелите бумагу для выпечки (круг на 7-8 см. больше диаметра выпечки), насыпьте на бумагу горох или фасоль (или специальные шарики для выпечки). Выпекайте 15-20 минут, затем уберите горох (фасоль, шарики) и бумагу и выпекайте ещё 5-10 минут до золотистой корочки.
Горячий корж промажьте яйцом (затянутся дырочки от вилки и начинка не потечет).

Выложите на корж яблочную начинку. Оставшиеся яблоки порежьте ломтиками, сбрызните лимоном и выложите на пирог.

Смажьте верх пирога остатками сливочного масла и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.

Смотрите далее:

Сохранить

1,069 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!