Рецепт рассольника

рецепт рассольника домашнего
Рассольник домашний


Для приготовления рассольника вам понадобится:

  • Капуста свежая – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт. средней величины
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт. средней величины
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Бульон (или вода) – 1,5 литра

Традиционно этот рассольник готовят на мясном бульоне: говядина, сердце, баранина, утка, курица и т.д.
Рассольник может быть и постным.

Лук репчатый, петрушку, сельдерей очистить, промыть, нашинковать соломкой и обжарить на масле.

Соленые огурцы припустить в бульоне.

Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту белокочанную – соломкой.

В кипящий бульон положить капусту, после того, как кипение возобновится – картофель, через 5-7 минут до окончания варки добавить соль и специи, заправить огуречным рассолом.

 2,492 total views,  1 views today