Рецепт рассольника
Для приготовления рассольника вам понадобится:
- Капуста свежая – 200 г
- Картофель – 3-4 шт. средней величины
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт. средней величины
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Огуречный рассол – ½ стакана
- Корень петрушки – 1 шт.
- Бульон (или вода) – 1,5 литра
Традиционно этот рассольник готовят на мясном бульоне: говядина, сердце, баранина, утка, курица и т.д.
Рассольник может быть и постным.Лук репчатый, петрушку, сельдерей очистить, промыть, нашинковать соломкой и обжарить на масле.
Соленые огурцы припустить в бульоне.
Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту белокочанную – соломкой.
В кипящий бульон положить капусту, после того, как кипение возобновится – картофель, через 5-7 минут до окончания варки добавить соль и специи, заправить огуречным рассолом.
2,663 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.