Пироги в старой Москве

Пироги на Руси продавали, по обычаю, на рынке и в местах народных гуляний. Широкая торговля пирогами в Москве XVI-XVII веках производилась на главном рынке в Китай-городе.

история пироги на руси

В товарных рядах можно было посетить избы блинников и пирожников.


В более позднее время самой знаменитой кулебякой в Москве была та, которая приготовлялась в трактире у Тестова. Называлась эта кулебяка – Байдаковский пирог.
Это была просто огромная кулебяка в которой начинка имела двенадцать ярусов, на которых можно было найти практически всё, начиная от простой налимьей печенки и заканчивая толстым слоем костяных мозгов.

Сохранить

Сохранить

1,042 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!