Рецепт сухарики в микроволновке

Начнем с того, насколько полезен хлеб. Диетологи советуют максимально исключить его из рациона. Особенно белый.

рецепт сухарики

Рекомендуют, как вариант, сухарики. Или хлеб вчерашний (подсохший).


В отношении хлеба мне сложно не согласиться с диетологами. Я не ем магазинный хлеб уже года три. Сам пеку и точно знаю из чего мой хлеб (правда, он черствеет дней 6-7).

Хлеб может быть полезным, если это действительно хлеб, а не контейнер пищевой химии. Именно такой химический аналог хлеба, зачастую, и предлагают сегодня магазины. Но, даже такой хлеб можно сделать более полезным, если приготовить из него сухарики.

Как готовить сухарики? Можно готовить в духовке газовой плиты, можно сушить на солнышке. Но, лично мне больше нравится готовить сухари в простой микроволновке.

Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, можно приготовить любую (по объему) порцию. В-третьих, можно приготовить несколько порций и у каждой порции будет свой эксклюзивный вкус.
Вот именно о том, как приготовить сухарики в микроволновой печи я и хочу рассказать.

Сухари в микроволновке. Это важно:

  • хлеб может быть несвежим, но без плесени и «лежалого» запаха;
  • кусочки хлеба должны быть, примерно, одного размера. А иначе, одни кусочки подгорят, а другие будут мягкими;
  • сухарики в микроволновке готовятся изнутри, а не снаружи, как в духовке. Именно поэтому серединка сухарика всегда будет суше, чем наружные края. Это важно знать для определения готовности сухариков;
  • сухарики готовят в несколько этапов: всегда на максимальной мощности, короткими этапами и при постоянном (в перерывах) перемешивании. Нужно привыкнуть к микроволновке. Первый раз от печки лучше вообще не отходить. Две минуты – это не большой временной отрезок;
  • активно экспериментируйте с приправами и специями. И растительным маслом. Придумайте свои эксклюзивные рецепты.

Для примера приведу рецепт сухариков с чесноком. Для салата, под пиво, к первым блюдам. Это очень вкусно.

Сухарики с чесноком. Рецепт

рецепт сухарики с чесноком

Вам потребуется:

  • Хлеб (лучше черный) – 400 г
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль морская (или любая другая) – по вкусу.

Готовим сухарики:

  1. Хлеб порезать на брусочки с толщиной 7-8 мм.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить, смешать с постным маслом и солью.
  3. Перемешать брусочки хлеба в смеси чеснока, масла и соли. Кусочки должны быть равномерно покрыты этой смесью.
  4. Выложить хлеб на тарелку для микроволновки, накрыть крышкой, и включить на полную мощность на 2 минуты.
  5. Перемешать сухарики и снова запустить печь на полную мощность на 2 минуты.
  6. Проверяем готовность. Если сухарики ещё не готовы, то запускаем печь ещё на 1 минуту.

Экспериментируйте. Меняйте сорта масла, специи, соусы (осторожно). Не ленитесь (особенно первое время) и не экспериментируйте с длительностью тепловой обработки. Правильно – это несколько коротких сеансов на полной мощности.

В противном случае есть шанс отмывать микроволновую печь от продуктов горения хлеба! Можно получить коричневый налет на стенках печи, который отмыть совсем не просто.

Сухарики получаются очень вкусные. Такие в духовке или на солнышке не приготовить.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,387 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Александр:

    Ополаскивайте половые органы после мочеиспускания, полового акта, анальное отверстие после акта дефекации. Это полезнее для здоровья, чем использование туалетной бумаги.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!