Птичье молоко Быстрый рецепт

Рецепты тортов

торты рецепты птичье молоко

Птичье молоко


По этому рецепту торт «Птичье молоко» можно приготовит очень быстро, и очень просто. Что очень важно – это очень вкусно.

Для приготовления торта вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 125 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар песок – 125 г;
  • Какао-порошок – 8 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для суфле:

  • Белки яичные – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г;
  • Желатин (типа dr. Oetker) – 10 г;
  • Вода – 100 г.

Для глазури:

  • Шоколад чёрный – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Приготовление коржей

  • Яйца растереть с сахаром, добавить муку, какао и разрыхлитель.
  • Вымешать тесто до однородности.
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  • Выложить тесто на противень (предварительно выстелить противень бумагой для выпечки. Лучше в форме) и выпекать до готовности (примерно 20 минут).
  • Остудить.

Приготовление суфле

  • Замочить желатин в воде (примерно 10 минут). Затем нагреть желатин до растворения, а затем охладить.
  • Взбить белки в густую пену. Продолжить взбивать и добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до густоты крема.
  • Продолжить взбивать суфле и влить в него желатин.
  • Приготовление глазури (готовить в самую последнюю очередь)

 

Приготовление глазури:

 

  • Положить в сотейник кусочки шоколада и сливочное масло.
  • Поставить сотейник на слабый огонь, постоянно помешивать до однородного состояния.
  • Остудить.

Приготовление торта

  1. Разрезать корж на две части (можно не разрезать, а снять верхний слой с коржа).
  2. Положить корж в разъемную форму (можно пропитать корж сливочным ликером).
  3. На корж вылить суфле. Если коржа два, то накройте суфле вторым коржом.
  4. Поставить в холодильник до застывания.
  5. Застывший торт отделить от разъемной формы и облить глазурью.

 

После того, как глазурь застынет – приятного аппетита!

Сохранить

1,309 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!