Рецепты тортов
Птичье молоко
По этому рецепту торт «Птичье молоко» можно приготовит очень быстро, и очень просто. Что очень важно – это очень вкусно.
Для приготовления торта вам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная – 125 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар песок – 125 г;
- Какао-порошок – 8 столовых ложек;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для суфле:
- Белки яичные – 5 шт.;
- Сахарная пудра – 300 г;
- Желатин (типа dr. Oetker) – 10 г;
- Вода – 100 г.
Для глазури:
- Шоколад чёрный – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г.
Приготовление коржей
- Яйца растереть с сахаром, добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Вымешать тесто до однородности.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Выложить тесто на противень (предварительно выстелить противень бумагой для выпечки. Лучше в форме) и выпекать до готовности (примерно 20 минут).
- Остудить.
Приготовление суфле
- Замочить желатин в воде (примерно 10 минут). Затем нагреть желатин до растворения, а затем охладить.
- Взбить белки в густую пену. Продолжить взбивать и добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до густоты крема.
- Продолжить взбивать суфле и влить в него желатин.
- Приготовление глазури (готовить в самую последнюю очередь)
Приготовление глазури:
- Положить в сотейник кусочки шоколада и сливочное масло.
- Поставить сотейник на слабый огонь, постоянно помешивать до однородного состояния.
- Остудить.
Приготовление торта
- Разрезать корж на две части (можно не разрезать, а снять верхний слой с коржа).
- Положить корж в разъемную форму (можно пропитать корж сливочным ликером).
- На корж вылить суфле. Если коржа два, то накройте суфле вторым коржом.
- Поставить в холодильник до застывания.
- Застывший торт отделить от разъемной формы и облить глазурью.
После того, как глазурь застынет – приятного аппетита!
2,682 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.