Шикарная быстрая пицца из лаваша

Рецепты из лаваша

быстрая пицца из лаваша - 01

Пицца на основе лаваша

Пицца – это, наверное, очень громкое название для этого блюда, но я хочу вас заверить, что эта пицца будет намного интереснее того, что продается в замороженном виде в супермаркетах под аналогичным названием.

Для приготовления пиццы вам потребуется:

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук зеленый, укроп, петрушка – по 3-4 стебелька
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Кетчуп – 2 столовых ложки
  • Соль и сахар – по вкусу

быстрая пицца из лаваша - 02

Готовим пиццу:

  1. Из листа лаваша вырезаем три круглых основания по диаметру емкости для выпекания. Не нужно стремиться к идеальным ровным краям – будет так вкусно, что мелкие огрехи никто не заметит. Можно сделать основы несколько большего диаметра, чтобы у пиццы были бортики.
  2. Натираем на терке сыр и делим сырную массу на три равных части.
  3. Один круг из лаваша помещаем в форму для выпечки и посыпаем одной частью сыра.
  4. Смешиваем в отдельной ёмкости майонез и кетчуп, добавляем соль и сахар – по вкусу. Можно добавить немного рубленой зелени.
  5. Накрываем основу пиццы вторым кружком из лаваша, обмазываем этот лист смесью майонеза с кетчупом, посыпаем второй частью натертого сыра и накрываем третьим листом лаваша – такая «мощная» основа поможет выдержать начинку и не развалится при выпекании.
  6. Посыпаем «финальный» лист лаваша небольшим количеством сыра, выкладываем кружочки колбасы (можно порубить колбасу на брусочки), затем – дольки помидора, затем – слой измельченной зелени, посыпаем пиццу остатками сыра и отправляем форму в духовку на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пицца припеклась и сыр расплавился.
  7. Горячую пиццу порезать и подавать в столу.

Приятного аппетита!

быстрая пицца из лаваша - 03

РЕКОМЕНДУЮ:

880 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!