Рецепты тортов
Торт с виноградом и манго
Торт очень вкусный, воздушный, с приятными фруктовыми нотками во вкусе.
Для приготовления торта вам потребуется:
Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 300 г
- Масло сливочное – 300 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик или 10 г
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Молоко – 3-4 столовых ложки
- Ром – 6 столовых ложек. Ром можно заменить на хороший коньяк или домашний самогон. Но, с ромом будет вкуснее.
Для крема:
- Сливки – 0,8 л
- Сахар – 3 столовых ложки
- Загуститель для сливок – 3 пакетика (25 г)
- Виноград – 500 г
- Манго – 1 шт.
- Джем (светлый) – 4 столовых ложки
- Миндальные лепестки – 5 столовых ложек.
Готовим торт:
- Белки яичные смешать со 100 г сахара и взбивать до плотных пиков.
- Масло с сахаром (200 г) взбивать до состояния крема. Продолжая взбивать масло ввести (по одному) желтки, затем всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Ввести в взбитой масло взбитые белки.
- Полученное тесто разделить на две равные части. Одну часть перемешать с какао и молоком.
- Поместить тесто в два кондитерских мешка: белое – в один, шоколадное – в другой.
- В форму для выпечки (26 см) слоями выложить тесто, чередуя светлое и темное.
- Выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Остудить, разрезать корж вдоль (пополам) и пропитать ромом.
- Для приготовления крема взбить сливки с сахаром и загустителем. Половину крема перемешать с разрезанными пополам дольками винограда и выложить этот крем (с виноградом) на нижний корж. Накрыть вторым коржом. На второй корж выложить оставшийся крем и ломтики манго. Смазать весть торт теплым джемом и посыпать миндальными лепестками.
- Дать торту пропитаться (лучше ночь в холодильнике).
Приятного аппетита!
2,191 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.