Торт с виноградом и манго

Рецепты тортов

торт с манго и виноградом

Торт с виноградом и манго

Торт очень вкусный, воздушный, с приятными фруктовыми нотками во вкусе.

Для приготовления торта вам потребуется:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 300 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик или 10 г
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Молоко – 3-4 столовых ложки
  • Ром – 6 столовых ложек. Ром можно заменить на хороший коньяк или домашний самогон. Но, с ромом будет вкуснее.

Для крема:

  • Сливки – 0,8 л
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Загуститель для сливок – 3 пакетика (25 г)
  • Виноград – 500 г
  • Манго – 1 шт.
  • Джем (светлый) – 4 столовых ложки
  • Миндальные лепестки – 5 столовых ложек.

Готовим торт:

  1. Белки яичные смешать со 100 г сахара и взбивать до плотных пиков.
  2. Масло с сахаром (200 г) взбивать до состояния крема. Продолжая взбивать масло ввести (по одному) желтки, затем всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Ввести в взбитой масло взбитые белки.
  3. Полученное тесто разделить на две равные части. Одну часть перемешать с какао и молоком.
  4. Поместить тесто в два кондитерских мешка: белое – в один, шоколадное – в другой.
  5. В форму для выпечки (26 см) слоями выложить тесто, чередуя светлое и темное.
  6. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Остудить, разрезать корж вдоль (пополам) и пропитать ромом.
  7. Для приготовления крема взбить сливки с сахаром и загустителем. Половину крема перемешать с разрезанными пополам дольками винограда и выложить этот крем (с виноградом) на нижний корж. Накрыть вторым коржом. На второй корж выложить оставшийся крем и ломтики манго. Смазать весть торт теплым джемом и посыпать миндальными лепестками.
  8. Дать торту пропитаться (лучше ночь в холодильнике).

Приятного аппетита!

Сохранить

938 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!