Название у лепешек получилось сложное, а вот рецепт лепешек очень простой. И лепешки получаются просто невероятные.
Рецепт лепешек
Для приготовления лепешек вам потребуется:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Сода- 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) – 70 г
Для начинки:
- Картофель – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Масло сливочное – 50 г
Готовим лепешки:
- Смешиваем кефир, соду и соль, кефир, замешиваем тесто.
- Даем тесту отстояться 30 минут.
- Варим картофель, готовим из картофеля пюре.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Смешиваем картофельное пюре, нарубленную мелко зелень, сыр и масло, при необходимости – солим и перчим.
- Делим тесто на 4 части Каждую часть раскатываем в круг.
- На середину каждого круга выкладываем начинку, начинку разравниваем, собираем края круга, защипываем, укладываем лепешки швом вниз и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.
- Разогреваем сковороду и на сухой сковороде выпекаем лепешки до румяной корочки. Горячие лепешки от души смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,861 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.