Лепешки на кефире с картофелем жареные на сковороде

лепешки на кефире на сковороде - 01

Название у лепешек получилось сложное, а вот рецепт лепешек очень простой. И лепешки получаются просто невероятные.

Рецепт лепешек

Для приготовления лепешек вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода- 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное (для смазывания лепешек) – 70 г

Для начинки:

  • Картофель – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Масло сливочное – 50 г

Готовим лепешки:

  1. Смешиваем кефир, соду и соль, кефир, замешиваем тесто.
  2. Даем тесту отстояться 30 минут.
  3. Варим картофель, готовим из картофеля пюре.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Смешиваем картофельное пюре, нарубленную мелко зелень, сыр и масло, при необходимости – солим и перчим.
  6. Делим тесто на 4 части Каждую часть раскатываем в круг.
  7. На середину каждого круга выкладываем начинку, начинку разравниваем, собираем края круга, защипываем, укладываем лепешки швом вниз и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.
  8. Разогреваем сковороду и на сухой сковороде выпекаем лепешки до румяной корочки. Горячие лепешки от души смазываем сливочным маслом.

лепешки на кефире на сковороде - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

358 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!