Пампушки с чесноком к борщу

пампушки с чесноком к борщу

Настоящий борщ просто обязан быть с пампушками. И сегодня я хочу поделиться с вами шикарным «пампушечным» рецептом.

Рецепт пампушек

 

Для приготовления пампушек вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Соус чесночный – по вкусу

Готовим пампушки:

  1. Разводим в теплом молоке дрожжи и 1 чайную лодку сахара, даём настояться 15 минут – до появления пенной шапочки.
  2. Добавляем в молочно-дрожжевую смесь яйцо, соль, масло, оставшийся сахар и муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час (накрываем тесто пленкой).
  4. Когда тесто поднимется – делим его на булочки размером с куриное яйцо.
  5. Укладываем булочки на смазанный маслом противень. Укладываем плотно и даём тесту расстояться 10-15 минут.
  6. Выпекаем пампушки при температуре 220 градусов до готовности.
  7. Пока пекутся булочки — готовим чесночный соус.
  8. Даём пампушкам немного остыть и смазываем их (обильно) чесночным соусом.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

354 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!