Настоящий борщ просто обязан быть с пампушками. И сегодня я хочу поделиться с вами шикарным «пампушечным» рецептом.
Рецепт пампушек
Для приготовления пампушек вам потребуется:
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Соус чесночный – по вкусу
Готовим пампушки:
- Разводим в теплом молоке дрожжи и 1 чайную лодку сахара, даём настояться 15 минут – до появления пенной шапочки.
- Добавляем в молочно-дрожжевую смесь яйцо, соль, масло, оставшийся сахар и муку, вымешиваем мягкое тесто.
- Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час (накрываем тесто пленкой).
- Когда тесто поднимется – делим его на булочки размером с куриное яйцо.
- Укладываем булочки на смазанный маслом противень. Укладываем плотно и даём тесту расстояться 10-15 минут.
- Выпекаем пампушки при температуре 220 градусов до готовности.
- Пока пекутся булочки — готовим чесночный соус.
- Даём пампушкам немного остыть и смазываем их (обильно) чесночным соусом.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,677 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.