Очень простой рецепт вкуснейшего яблочного рулета для милого домашнего чаепития.
Рецепт творожного рулета
Для приготовления рулета вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Творог – 100 г
- Масло сливочное (размягченное) – 100 г
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Яблоки – 600 г
- Сахар-песок – 1-2 столовых ложки
- Корица – по желанию
Для смазывания рулета – 1 яйцо
Сахарная пудра для посыпки рулета
Готовим рулет:
- Растираем масло с творогом, солим по вкусу, соединяем с просеянной мукой, вымешиваем тесто.
- Тесто делим на две половинки, заворачиваем в пленку и убираем в холод (минимум на 3 часа. Лучше — на ночь).
- Удаляем кожицу с яблок, удаляем сердцевину, режем на пластинки поперек. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).
- Припорошим стол мукой. Раскатываем тесто и равномерно раскладываем по листу теста яблоки, присыпаем сахаром и корицей, сворачиваем рулет.
- Рулет смазываем яйцом.
- Выпекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Присыпаем рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
2,125 total views, 1 views today
Оййййй, моя самая любимая повседневная выпечка!!! Как же я обожаю творожное тесто, мне кажется, что вкуснее его просто не бывает, да ещё с яблоками, вкус просто изумительный, если бы не ночь, прямо сейчас бы и испекла, но надо дождаться утра!:) Ой, читаю дальше, написано, что лучше на ночь, так я сейчас прямо и замешу тесто, а утром раскатаю тесто, скалкой раздроблю в крошку печенье, присыплю этой сухой крошкой тесто, наверх яблоки с корицей, и будет у меня восхитительный рулет, нет два рулета!:) Спасибо Вам огромное!!!
Как же всё здорово вы пишите… Зависть во мне просыпается… А за комментарий — спасибо! И вкусного Вам рулета!