рулет из творожного теста - 03

Очень простой рецепт вкуснейшего яблочного рулета для милого домашнего чаепития.

Рецепт творожного рулета

рулет из творожного теста - 02

Для приготовления рулета вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Творог  – 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) – 100 г
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Яблоки – 600 г
  • Сахар-песок – 1-2 столовых ложки
  • Корица – по желанию

Для смазывания рулета – 1 яйцо

Сахарная пудра для посыпки рулета

Готовим рулет:

  1. Растираем масло с творогом, солим по вкусу, соединяем с просеянной мукой, вымешиваем тесто.
  2. Тесто делим на две половинки, заворачиваем в пленку и убираем в холод (минимум на 3 часа. Лучше — на ночь).
  3. Удаляем кожицу с яблок, удаляем сердцевину, режем на пластинки поперек. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).
  4. Припорошим стол мукой. Раскатываем тесто и равномерно раскладываем по листу теста яблоки, присыпаем сахаром и корицей, сворачиваем рулет.
  5. Рулет смазываем яйцом.
  6. Выпекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Присыпаем рулет сахарной пудрой.

рулет из творожного теста - 01

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,152 просмотров всего, 1 просмотров сегодня