Штрудель со сливами

Выпечка рецепты

рецепты выпечки штрудель со сливами
Штрудель со сливами


Время подготовки – 50 минут
Время приготовления – 45 минут
Питательная ценность (100 г):

Ккал — 350
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 52,5 г
Соль – 1,2 г
Для приготовления вам понадобится
Для теста

  • Мука – 250 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Теплая вода – 3-4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 70 г

 

Для начинки:

  • Сливы – 1 кг (сливы твердые)
  • Толченые белые сухари – 100 г
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 25 г
  • Ванилин, корица по вкусу

 

Муку смешать с солью и сахаром, просеять на доску. Сделать в просеянной муке углубление и влейте в него яйцо, растительное масло и воду.

Замесить крутое тесто, вымесить, накрыть и оставьте на 30 минут.

Сливы освободить от косточек, нарезать мякоть тонкими дольками, смешать с крахмалом.

Раскатать тесто, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, сахаром, корицей и ванилью.
Равномерно выложить начинку на тесто и, очень аккуратно, свернуть рулет. Края рулета смазать яйцом и защипнуть.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить штрудель на смазанный маслом противень, смазать штрудель растопленным маслом. Выпекать 45 минут.

Периодически смазывать штрудель маслом.

Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Сохранить

1,006 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!