Выпечка рецепты
Время подготовки – 50 минут
Время приготовления – 45 минут
Питательная ценность (100 г):
Ккал — 350
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 52,5 г
Соль – 1,2 г
Для приготовления вам понадобится
Для теста
- Мука – 250 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки
- Теплая вода – 3-4 столовых ложки
- Сливочное масло – 70 г
Для начинки:
- Сливы – 1 кг (сливы твердые)
- Толченые белые сухари – 100 г
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 25 г
- Ванилин, корица по вкусу
Муку смешать с солью и сахаром, просеять на доску. Сделать в просеянной муке углубление и влейте в него яйцо, растительное масло и воду.
Замесить крутое тесто, вымесить, накрыть и оставьте на 30 минут.
Сливы освободить от косточек, нарезать мякоть тонкими дольками, смешать с крахмалом.
Раскатать тесто, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, сахаром, корицей и ванилью.
Равномерно выложить начинку на тесто и, очень аккуратно, свернуть рулет. Края рулета смазать яйцом и защипнуть.Духовку разогреть до 180 градусов, выложить штрудель на смазанный маслом противень, смазать штрудель растопленным маслом. Выпекать 45 минут.
Периодически смазывать штрудель маслом.
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
2,147 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.