Печенье медовое с корицей

Рецепт печенья

печенье медовое с корицей

Медовое печенье с корицей


Это просто невероятное печенье. В магазине такое точно не продают. Попробуйте и вы в этом убедитесь полностью.

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Мёд – ½ стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Имбирь молотый – ½ чайной ложки
  • Орешки кедровые – 40 г
  • Масло растительное – 2 стакана

Готовим печенье:

  1. Сахар растворить в стакане воды, вскипятить, добавить половину корицы и имбиря, варить 10 минут.
  2. Отдельно кипятим 2 стакана воды, добавляем мёд и оставшиеся пряности (корицу и имбирь) и варим до загустения.
  3. Просеянную муку протереть со сливочным маслом, влить остуженный сахарный сироп с пряностями и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  4. Тесто нарезать кусочками 4Х2 см, каждый кусочек в центре проколоть вилкой.
  5. Жарим печенье во фритюре до золотистого цвета, затем обмакиваем каждый кусочек в медовый сироп, выкладываем на блюдо, посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

213 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!