Рецепт печенья
Медовое печенье с корицей
Это просто невероятное печенье. В магазине такое точно не продают. Попробуйте и вы в этом убедитесь полностью.
Для приготовления печенья вам потребуется:
- Мука пшеничная – 500 г
- Сахар-песок – 1 стакан
- Мёд – ½ стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Корица молотая – ½ чайной ложки
- Имбирь молотый – ½ чайной ложки
- Орешки кедровые – 40 г
- Масло растительное – 2 стакана
Готовим печенье:
- Сахар растворить в стакане воды, вскипятить, добавить половину корицы и имбиря, варить 10 минут.
- Отдельно кипятим 2 стакана воды, добавляем мёд и оставшиеся пряности (корицу и имбирь) и варим до загустения.
- Просеянную муку протереть со сливочным маслом, влить остуженный сахарный сироп с пряностями и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Тесто нарезать кусочками 4Х2 см, каждый кусочек в центре проколоть вилкой.
- Жарим печенье во фритюре до золотистого цвета, затем обмакиваем каждый кусочек в медовый сироп, выкладываем на блюдо, посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Персики в короне * Печенье домашнее «Мадлен»
- Печенье. Рогалики «Южная Сказка» * Имбирное печенье низкокалорийное
1,196 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.