Пусть вас не пугает квашеная капуста в начинке. Скажу честно – у этих пирожков невероятное тесто. А начинку (если вам не нравится квашеная капуста) можно и заменить.
Сделайте пирожки с картошкой и грибами, или с рисом и яйцами, с сыром и т.д.
Рецепт молдавских пирожков Вэрзэре
Для приготовления пирожков вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Рассол – ½ стакана
- Масло растительное – ½ стакана
Для начинки:
- Капуста квашеная – 450 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Рис – 80 г (1 пакетик)
Готовим пирожки:
- Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем, накрываем тесто полотенцем на 25 минут.
- Отвариваем рис почти до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить, добавить измельченную и отжатую от рассола капусту, тушить 10 минут.
- Смешиваем капусту с рисом, перчим и солим (при необходимости).
- Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий пласт (четырехугольник шириной в два раза больше длины).
- Выкладываем начинку на один край теста, подворачиваем верхний и нижний края, сворачиваем рулет.
- Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пирожки-лодочки с грибами и сыром * Пирожки на кефире с капустой
- Пирожки Итальянская бомба * Шаньги с картошкой и грибами
2,398 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.