Молдавские пирожки Вэрзэре с квашеной капустой

пирожки Вэрзэре - 01

Пусть вас не пугает квашеная капуста в начинке. Скажу честно – у этих пирожков невероятное тесто. А начинку (если вам не нравится квашеная капуста) можно и заменить.

 

 

Сделайте пирожки с картошкой и грибами, или с рисом и яйцами, с сыром и т.д.

 

Рецепт молдавских пирожков Вэрзэре

 

Для приготовления пирожков вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Рассол – ½ стакана
  • Масло растительное – ½ стакана

Для начинки:

  • Капуста квашеная – 450 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Рис – 80 г (1 пакетик)

 

Готовим пирожки:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем, накрываем тесто полотенцем на 25 минут.
  2. Отвариваем рис почти до готовности.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить измельченную и отжатую от рассола капусту, тушить 10 минут.
  4. Смешиваем капусту с рисом, перчим и солим (при необходимости).
  5. Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий пласт (четырехугольник шириной в два раза больше длины).
  6. Выкладываем начинку на один край теста, подворачиваем верхний и нижний края, сворачиваем рулет.
  7. Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

 

пирожки Вэрзэре - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

212 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!