пирожки Вэрзэре - 01

Пусть вас не пугает квашеная капуста в начинке. Скажу честно – у этих пирожков невероятное тесто. А начинку (если вам не нравится квашеная капуста) можно и заменить.

 

 

Сделайте пирожки с картошкой и грибами, или с рисом и яйцами, с сыром и т.д.

 

Рецепт молдавских пирожков Вэрзэре

 

Для приготовления пирожков вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Рассол – ½ стакана
  • Масло растительное – ½ стакана

Для начинки:

  • Капуста квашеная – 450 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Рис – 80 г (1 пакетик)

 

Готовим пирожки:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем, накрываем тесто полотенцем на 25 минут.
  2. Отвариваем рис почти до готовности.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить измельченную и отжатую от рассола капусту, тушить 10 минут.
  4. Смешиваем капусту с рисом, перчим и солим (при необходимости).
  5. Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий пласт (четырехугольник шириной в два раза больше длины).
  6. Выкладываем начинку на один край теста, подворачиваем верхний и нижний края, сворачиваем рулет.
  7. Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

 

пирожки Вэрзэре - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,252 total views,  1 views today