шаньги с картошкой и грибами

Традиционные русские шаньги готовят с картофелем. Я хочу вам предложить более «веселый рецепт» — ещё и с грибами, и с зеленью.

Шаньги рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное – 120 г
  • Картофель – 500 г
  • Грибы – 600 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль и специи – по вкусу

Готовим шаньги:

  1. Смешиваем муку, теплое молоко, 1 яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку масла, замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут.
  2. Варим картофель, добавляем в картофель 1 сырое яйцо и делаем картофельное пюре.
  3. Грибы и нашинкованный лук обжариваем на растительном масле, солим и перчим.
  4. В миске смешиваем картофельное пюре и грибную начинку, хорошо перемешиваем.
  5. Делим тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем кусочки в лепешки диаметром 10 см. В середину каждой лепешки выкладываем начинку. Края шанежек защипываем по кругу.
  6. Смазываем шаньги яйцом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.
  7. Поливаем готовые шанежки растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,874 просмотров всего, 1 просмотров сегодня