Рецепты тортов

рецепты тортов торт творожный с шоколадом

Торт творожный с шоколадом

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

  • Творог жирный – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • Какао-порошок.

Для приготовления крема:

  • Шоколад (молочный или темный) – 300 г
  • Творог – 100 г
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Сметана жирная – 150 г
  • Сахар ванильный – 1 столовая ложка
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Готовим торт:

  1. Для приготовления теста протереть творог через сито. Яйца с сахаром взбить в пену и влить в творог. Взбить.
  2. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, вымесить мягкое тесто.
  3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть сформировать в шар, раскатать каждый шар в лепешки диаметром 26-28 см. Каждый круг наколоть вилкой.
  5. Каждый «круг» выпекать в духовке (температура 180 градусов) до золотистого цвета (примерно 7 минут). Остудить.
  6. Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, смешанный с сахаром (можно растопить в микроволновой печи).
  7. Творог протереть через сито.
  8. Творог и сметану взбить по отдельности, смешать с творогом, добавить в творог остывший шоколад и просеянный какао-порошок. Хорошо перемешать.
  9. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом, соберите торт и поставьте в холодильник на 2 часа.
  10. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита!

Сохранить

 1,956 total views,  1 views today