Рецепты тортов
Торт творожный с шоколадом
Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:
- Творог жирный – 300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар коричневый – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- Какао-порошок.
Для приготовления крема:
- Шоколад (молочный или темный) – 300 г
- Творог – 100 г
- Сливки жирные – 200 мл
- Сметана жирная – 150 г
- Сахар ванильный – 1 столовая ложка
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Готовим торт:
- Для приготовления теста протереть творог через сито. Яйца с сахаром взбить в пену и влить в творог. Взбить.
- Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, вымесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть сформировать в шар, раскатать каждый шар в лепешки диаметром 26-28 см. Каждый круг наколоть вилкой.
- Каждый «круг» выпекать в духовке (температура 180 градусов) до золотистого цвета (примерно 7 минут). Остудить.
- Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, смешанный с сахаром (можно растопить в микроволновой печи).
- Творог протереть через сито.
- Творог и сметану взбить по отдельности, смешать с творогом, добавить в творог остывший шоколад и просеянный какао-порошок. Хорошо перемешать.
- Соберите торт: каждый корж промажьте кремом, соберите торт и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!
2,053 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.