мясной пирог зимний - 01

Я не знаю, кто назвал этот пирог зимним. Я бы назвал его обалденным.

 

 

Рецепт мясного зимнего пирога

 

Для приготовления пирога вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Творог – 120 г
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина) – 200 г
  • Печень говяжья – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Коньяк (бренди) – 3 столовых ложки
  • Тимьян сушеный, майоран и мускатный орех –  по щепотке
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цедра лимона тёртая – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Молоко – 2 столовых ложки

 

Готовим пирог:

  1. Готовим тесто: смешиваем в миске творог, яйцо, соль и растительное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и выкладываем тесто на ровную поверхность, вымешиваем3-4 минуты, накрываем тесто салфеткой и даём ему постоять 30 минут.
  2. Чистим лук и чеснок, режем лук полукольцами, рубим чеснок, обжариваем лук и чеснок на сливочном масле 5-6 минут, вливаем коньяк, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Пропускаем через мясорубку фарш и печенку, добавляем муку и яйцо, добавляем обжаренные лук и чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем маслом форму для выпечки.
  5. Две трети теста раскатываем в лепешку (на 5 см. шире формы для выпечки) и выкладываем эту лепешку на форму, закрываем лепешкой дно и стенки формы, верхние (лишние) края теста аккуратно заворачиваем внутрь.
  6. Выкладываем на тесто мясную начинку, выравниваем, даём настояться 20 минут.
  7. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, эту лепешку нарезаем на полоски, тестовые полоски выложить на пирог в виде решетки.
  8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,371 total views,  1 views today