Пироги рецепты
Рецепт пирога с яйцом и зеленым луком
Очень вкусный яркий весенний пирог с зеленым луком. Очень вкусный и очень красивый.
Пирог можно подавать как к аппетитному бульону или легкому супчику, так и к чаю.
Для приготовления пирога «Весенний луг» вам потребуется:
- Мука пшеничная – 7 столовых ложек
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Сметана — 200 г
- Майонез – 1 столовая ложка
- Лук зеленый – 1 большой пучок
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо куриное – 10 шт. (4 шт. в тесто и 6 шт. (сваренных вкрутую – в начинку)).
Готовим пирог «Весенний луг»:
- 4 сырых яйца взбить с солью, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать, добавить соду и муку. Замесить тесто.
- Для приготовления начинки вареные яйца порезать и перемешать с нарезанным зеленым луком. Посолить и хорошо перемешать.
- Половину теста вылить в разъемную форму (предварительно стенки формы смазать маслом), выложить начинку и залить пирог остатками теста.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 50-55 минут.
Приятного вам аппетита!
2,361 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.