Пирог Весенний луг

Пироги рецепты

пироги рецепты пирог "Весенний луг" 1

Рецепт пирога с яйцом и зеленым луком

Очень вкусный яркий весенний пирог с зеленым луком. Очень вкусный и очень красивый.
Пирог можно подавать как к аппетитному бульону или легкому супчику, так и к чаю.

Для приготовления пирога «Весенний луг» вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 7 столовых ложек
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Сметана — 200 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Лук зеленый – 1 большой пучок
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное – 10 шт. (4 шт. в тесто и 6 шт. (сваренных вкрутую – в начинку)).

Готовим пирог «Весенний луг»:

  1. 4 сырых яйца взбить с солью, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать, добавить соду и муку. Замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки вареные яйца порезать и перемешать с нарезанным зеленым луком. Посолить и хорошо перемешать.
  3. Половину теста вылить в разъемную форму (предварительно стенки формы смазать маслом), выложить начинку и залить пирог остатками теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 50-55 минут.

пироги рецепты "Весенний луг" - 2

Приятного вам аппетита!

1,105 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!