Рецепты тортов

рецепты тортов Ананасовая нежность

Рецепт торта «Нежность ананаса»

Торт невероятно нежный и «сочный». И очень красивый.

Для приготовления торта «Нежность ананаса» вам потребуется:

Для приготовления коржей:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки

Для приготовления крема:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1,5 столовых ложек
  • Молоко – 400-500 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Кокосовая стружка – для украшения

Готовим торт «Нежность ананаса»:

Готовим коржи:

  1. Смешать яйца и сахар, взбить. Добавить творог и соду, 1 стакан муки и снова взбить. Добавить ещё один стакан муки и перемешать тесто ложкой.
  2. Разделить тесто на 8 частей и поместить его в холодильник.

Готовим крем:

Смешать все ингредиенты (кроме масла), взбить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Готовим торт:

  1. 8 кусочков теста раскатать в коржи и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-20 минут.
  2. Теплые коржи промазать кремом и посыпать кокосовой кружкой.
  3. Поместить торт в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

 2,730 total views,  1 views today