Рецепты тортов
Рецепт торта «Нежность ананаса»
Торт невероятно нежный и «сочный». И очень красивый.
Для приготовления торта «Нежность ананаса» вам потребуется:
Для приготовления коржей:
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
Для приготовления крема:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1,5 столовых ложек
- Молоко – 400-500 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Кокосовая стружка – для украшения
Готовим торт «Нежность ананаса»:
Готовим коржи:
- Смешать яйца и сахар, взбить. Добавить творог и соду, 1 стакан муки и снова взбить. Добавить ещё один стакан муки и перемешать тесто ложкой.
- Разделить тесто на 8 частей и поместить его в холодильник.
Готовим крем:
Смешать все ингредиенты (кроме масла), взбить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Готовим торт:
- 8 кусочков теста раскатать в коржи и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-20 минут.
- Теплые коржи промазать кремом и посыпать кокосовой кружкой.
- Поместить торт в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита!
2,866 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.