Рецепты тортов

рецепты тортов торт-безе с мороженым

Торт-безе с ягодами

Оригинальный и очень вкусный торт: безе, мороженое, ягоды. Невероятный фейерверк вкуса. Просто пальчики оближешь.

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

  • Белки яичные – 5 шт. (170 г)
  • Сахарная пудра для белков – 230 г
  • Сахарная пудра для сливок – 50 г
  • Ягоды свежие – 300 г
  • Мороженое – 500 г
  • Сливки – 200 г

Готовим торт-безе:

 

1. Взять жаропрочную миску, вылить в неё белки, добавить сахарную пудру.

2. Поставить миску на водяную баню. Энергично размешивать белки венчиком и нагревать емкость до получения блестящей белковой массы. Снять миску с огня и остудить.

3. Противень застелить пекарской бумагой. Белковую массу выложить в кондитерский мешок, а затем аккуратно, двигаясь по спирали отсадить два белковых круга на противне (как на фото ниже).

 

схема осаживания коржей безе
Диаметр кругов примерно 22-24 см, а высота – 1,2-1,5 см.

4. Разогреть духовку до 100 градусов и выпекать безе 2 часа.
5. Для приготовления начинки перемешайте размягченное мороженое с половиной ягод.
6. Взять форму для выпечки со съемным дном и застелить её пекарской бумагой. Положить на дно один корж безе. На этот корж аккуратно выложить начинку (мороженое с ягодами). Накрыть торт вторым коржом безе.
7. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
8. За 15 минут до подачи торта на стол, вынуть его (торт) из формы украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и оставшимися ягодами.

Торт очень вкусный.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

2,625 просмотров всего, 1 просмотров сегодня