Торт-безе с ягодами

Рецепты тортов

рецепты тортов торт-безе с мороженым

Торт-безе с ягодами

Оригинальный и очень вкусный торт: безе, мороженое, ягоды. Невероятный фейерверк вкуса. Просто пальчики оближешь.

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

  • Белки яичные – 5 шт. (170 г)
  • Сахарная пудра для белков – 230 г
  • Сахарная пудра для сливок – 50 г
  • Ягоды свежие – 300 г
  • Мороженое – 500 г
  • Сливки – 200 г

Готовим торт-безе:

 

1. Взять жаропрочную миску, вылить в неё белки, добавить сахарную пудру.

2. Поставить миску на водяную баню. Энергично размешивать белки венчиком и нагревать емкость до получения блестящей белковой массы. Снять миску с огня и остудить.

3. Противень застелить пекарской бумагой. Белковую массу выложить в кондитерский мешок, а затем аккуратно, двигаясь по спирали отсадить два белковых круга на противне (как на фото ниже).

 

схема осаживания коржей безе
Диаметр кругов примерно 22-24 см, а высота – 1,2-1,5 см.

4. Разогреть духовку до 100 градусов и выпекать безе 2 часа.
5. Для приготовления начинки перемешайте размягченное мороженое с половиной ягод.
6. Взять форму для выпечки со съемным дном и застелить её пекарской бумагой. Положить на дно один корж безе. На этот корж аккуратно выложить начинку (мороженое с ягодами). Накрыть торт вторым коржом безе.
7. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
8. За 15 минут до подачи торта на стол, вынуть его (торт) из формы украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и оставшимися ягодами.

Торт очень вкусный.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,782 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (3)
  1. Александр:

    Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

  2. Виктор:

    Авторский рецепт. Если нет духовки, но хочется чего-то изысканно-вкусного, то этот рецепт торта идеален. Коржи для торта на сгущенном молоке выпекаются на сковороде.

  3. Ирина:

    Мммм… восторг!!! Какой десерт!!! Воздушное безе, божественный пломбир, клубника!!! Но, боюсь, не начнёт ли таять безе? Спасибо!!! Очень вкусно!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!