Рецепты тортов
Торт-безе с ягодами
Оригинальный и очень вкусный торт: безе, мороженое, ягоды. Невероятный фейерверк вкуса. Просто пальчики оближешь.
Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:
- Белки яичные – 5 шт. (170 г)
- Сахарная пудра для белков – 230 г
- Сахарная пудра для сливок – 50 г
- Ягоды свежие – 300 г
- Мороженое – 500 г
- Сливки – 200 г
Готовим торт-безе:
1. Взять жаропрочную миску, вылить в неё белки, добавить сахарную пудру.
2. Поставить миску на водяную баню. Энергично размешивать белки венчиком и нагревать емкость до получения блестящей белковой массы. Снять миску с огня и остудить.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Белковую массу выложить в кондитерский мешок, а затем аккуратно, двигаясь по спирали отсадить два белковых круга на противне (как на фото ниже).
Диаметр кругов примерно 22-24 см, а высота – 1,2-1,5 см.
4. Разогреть духовку до 100 градусов и выпекать безе 2 часа.
5. Для приготовления начинки перемешайте размягченное мороженое с половиной ягод.
6. Взять форму для выпечки со съемным дном и застелить её пекарской бумагой. Положить на дно один корж безе. На этот корж аккуратно выложить начинку (мороженое с ягодами). Накрыть торт вторым коржом безе.
7. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
8. За 15 минут до подачи торта на стол, вынуть его (торт) из формы украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и оставшимися ягодами.
Торт очень вкусный.
Приятного вам аппетита!
3,431 total views, 1 views today
Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.
Авторский рецепт. Если нет духовки, но хочется чего-то изысканно-вкусного, то этот рецепт торта идеален. Коржи для торта на сгущенном молоке выпекаются на сковороде.
Мммм… восторг!!! Какой десерт!!! Воздушное безе, божественный пломбир, клубника!!! Но, боюсь, не начнёт ли таять безе? Спасибо!!! Очень вкусно!