Десерты
Десерт Три вкуса молока
Десерт готовится очень просто, не требует особых навыков в кулинарии и экзотических продуктов. А в результате – очень вкусный и очень красивый десерт.
Для приготовления этого десерта вам потребуется:
- Творог (0 – 5 % жирности) – 500 г
- Сметана ( 15%) – 500 г
- Сахар песок – 1 стакан
- Молоко – 100 мл
- Какао порошок – 3 столовых ложки
- Кофе растворимый – 2 чайных ложки
- Ванилин – 1 пакет
- Желатин – 40 г.
Готовим десерт:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Смешать сахар и творог. Взбить смесь блендером.
- Молоко подогреть и добавить в него набухший желатин. Молоко с желатином нагревать на медленном огне до полного растворения желатина. Молоко не кипятить!
- Соединить творожно-сахарную смесь и молоко с желатином. Хорошо перемешать и разделить на 3 части.
- В одну часть добавить какао. Перемешать.
- В другую часть – растворимый кофе (можно слегка разбавить его водой).
- В третью часть – ванилин.
- В глубокую миску (дно застелить пищевой пленкой)выкладывать смесь слоями по цветам. Примерно по 2 столовых ложки.
- Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.
- Когда десерт застынет – перевернуть миску и извлечь десерт. Аккуратно снять пищевую пленку.
Приятного вам аппетита!
2,418 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.