Крем заварной лимонный

лимонный заварной крем - 01

Красивый, невероятно ароматный, с насыщенным вкусом, кисло-сладкий и сказочно вкусный.

Этот лимонный крем можно использовать в выпечке, подавать его к блинам или оладьям, мазать им тосты к кофе и просто есть ложкой из банки.

Пропорции для крема: на 1 яйцо 1 лимон, 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла.

 

Рецепт лимонного заварного крема

 

Для приготовления лимонного заварного крема вам потребуется:

  • Лимон – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 г
  • Масло сливочное – 40-50 г

Готовим заварной лимонный крем:

  1. Лимоны моем, сушим бумажными полотенцами, снимаем цедру с двух лимонов, смешиваем цедру с сахаром.
  2. Выдавливаем сок из четырёх лимонов, добавляем сок к смеси сахара с цедрой, хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем венчиком 4 яйца, добавляем к смеси сахара с цедрой. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат и вкус.
  4. Хорошо перемешиваем яично-лимонную смесь и пропускаем через сито, переливаем будущий крем в кастрюльку и варим на малом огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. Снимаем крем с огня и разливаем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник.

 

лимонный заварной крем - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

28 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!