Красивый, невероятно ароматный, с насыщенным вкусом, кисло-сладкий и сказочно вкусный.
Этот лимонный крем можно использовать в выпечке, подавать его к блинам или оладьям, мазать им тосты к кофе и просто есть ложкой из банки.
Пропорции для крема: на 1 яйцо 1 лимон, 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла.
Рецепт лимонного заварного крема
Для приготовления лимонного заварного крема вам потребуется:
- Лимон – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар-песок – 200 г
- Масло сливочное – 40-50 г
Готовим заварной лимонный крем:
- Лимоны моем, сушим бумажными полотенцами, снимаем цедру с двух лимонов, смешиваем цедру с сахаром.
- Выдавливаем сок из четырёх лимонов, добавляем сок к смеси сахара с цедрой, хорошо перемешиваем.
- Взбиваем венчиком 4 яйца, добавляем к смеси сахара с цедрой. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат и вкус.
- Хорошо перемешиваем яично-лимонную смесь и пропускаем через сито, переливаем будущий крем в кастрюльку и варим на малом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Снимаем крем с огня и разливаем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Вкусный завтрак. Готовим лимонное масло * Шикарное пряное персиковое варенье
- Апельсиновое желе «Оранжевая нежность» * Нежный желейный рисовый десерт
2,583 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.