Масло лимонное
Лимонное масло идеально сочетается со сладкими булочками, оладьями, сухариками и гренками, свежим белым хлебом. Всего несколько грамм этого янтарного лакомства позволят вам превратить самый обычный завтрак в завтрак очень вкусный.
Хранить лимонное масло следует в холодильнике. Сколько дней? Не знаю. После приготовления возникает проблема не столько в сроках хранения, сколько в возможности вообще донести его до холодильника. «Испаряется» просто моментально. Особенно если в доме есть маленькие дети или взрослые девочки не обремененные думами о диете на момент приготовления лимонного масла.
Рецепт лимонного масла
Для приготовления лимонного масла вам потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Мёд – 1-2 столовых ложки
Готовим лимонное масло:
- Опускаем лимон в кипяток на 1 минуту (нужно гарантированно убить всех микробов);
- Лимон измельчаем с помощью блендера, добавляем теплое (комнатной температуры) сливочное масло и мёд. Всё хорошо перемешиваем.
- Отправляем масло в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,930 total views, 1 views today
Боже! Представляю, как это вкусно!!! Почему я сама не додумалась соединить лимон, мёд и масло?! Спасибо преогромное от двух сладкоежек в моей семье!:) И наш завтрак превратится в пиршество!:)
Как это у Вас вкусно получилось! Спасибо за комментарий!