Вкусный завтрак. Готовим лимонное масло

вкусный завтрак лимонное масло - 01

Масло лимонное

Лимонное масло идеально сочетается со сладкими булочками, оладьями, сухариками и гренками, свежим белым хлебом. Всего несколько грамм этого янтарного лакомства позволят вам превратить самый обычный завтрак в завтрак очень вкусный.

Хранить лимонное масло следует в холодильнике. Сколько дней? Не знаю. После приготовления возникает проблема не столько в сроках хранения, сколько в возможности вообще донести его до холодильника. «Испаряется» просто моментально. Особенно если в доме есть маленькие дети или взрослые девочки не обремененные думами о диете на момент приготовления лимонного масла.

Рецепт лимонного масла

Для приготовления лимонного масла вам потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мёд – 1-2 столовых ложки

Готовим лимонное масло:

  1. Опускаем лимон в кипяток на 1 минуту (нужно гарантированно убить всех микробов);
  2. Лимон измельчаем с помощью блендера, добавляем теплое (комнатной температуры) сливочное масло и мёд. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Отправляем масло в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

487 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Боже! Представляю, как это вкусно!!! Почему я сама не додумалась соединить лимон, мёд и масло?! Спасибо преогромное от двух сладкоежек в моей семье!:) И наш завтрак превратится в пиршество!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!