Сливочный сыр блюда
Сырные шарики
Начну с того, что блюдо это, в предлагаемом мной варианте, к праздничному столу. По той простой причине, что сыр нынче кусается. Но, в сноске ниже рецепта, я предложу вам «бюджетный» вариант этой красоты и вкуснотищи.
Для приготовления сырных шариков вам потребуется:
Для основы:
- Масло сливочное – 120 г
- Сыр сливочный – 250 г
- Сок лимонный – 2 столовых ложки
- Соус Табаско – 2-5 капель (на ваш вкус)
Для добавки № 1:
- Чеддер – 200 г
- Хлопья паприки сушеной – 100 г
Для добавки № 2:
- Рокфор (с голубой плесенью) – 170 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Кунжут чётный – 1 столовая ложка
- Кунжут белый – 1 столовая ложка
Для добавки № 3:
- Сыр козий – 200 г
- Зелень рубленная (укроп, петрушка, лук зеленый) – 2 столовых ложки.
Готовим сырные шарики:
- В чаше соединить все ингредиенты для основы и перемешать миксером (скорость средняя). Разделить полученную массу на три части.
- В первую добавить тертый чеддер, во вторую – рокфор, в третью – козий сыр. Хорошо перемешать каждую сырную массу.
- Приготовить 3 тарелочки для панировки: одну с хлопьями паприки, вторую – с двумя видами кунжута (хорошо перемешать), третью – с рубленой зеленью.
- Сформировать шарики из сырной массы (лучше ложкой для мороженого) и обвалять каждый вид шариков в своей панировке: первые в паприке, вторые – в кунжуте, и третьи — в зелени.
- Выложить шарики на блюдо и убрать в холодильник. Шарики очень нежные и если они будут долго стоять на столе (в чём я сильно сомневаюсь), то могут потерять форму.
Приятного вам аппетита!
А теперь о бюджетном варианте. Можно добавлять к основе любые твёрдые сыры. Важно, чтобы сыры были разного вкуса. И панировку можно заменить, например, на ореховую (миндаль, фисташки, грецкий орех, кешью). Орехи с сыром – это будет просто… Можно для панировки использовать цедру лимона и/или мандарина, вяленые помидоры, сушеную клюкву. Не бойтесь экспериментировать.
2,391 total views, 1 views today
Просто праздник вкуса, любимый сыыыр! Большое спасибо и за бюджетный вариант!