Если вы хорошо относитесь к фасоли, то просто обязаны приготовить паштет из фасоли. Вкуснятина невероятная и неожиданная.
Рецепт паштета из фасоли
Для приготовления паштета вам потребуется:
- Фасоль красная – 500 г
- Орехи грецкие – 200 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Масло сливочное – 70 г
- Зерна граната, чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Готовим паштет из фасоли:
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов.
- «Старую» воду с фасоли слить, залить свежей водой, подсолить и варить до мягкости.
- Готовую фасоль (без воды) пропустить через мясорубку вместе с рублеными орехами, зеленью и чесноком. Желательно пропустить именно через мясорубку – в блендере всё превратится в пасту.
- Получившуюся фасолевую массу посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить фасолевую массу на ровную доску, разровнять в лепешку. На «лепешку» положить пластинки сливочного масла, свернуть в рулет.
- Отправить паштет из фасоли на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей паштета украшаем его зернами граната, орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный фаршированный перец * Запеканка из цветной капусты с сыром и чесноком
- Картофель фаршированный грибами со сметаной * Маринованный перец за 24 часа
1,619 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.