Аппетитный паштет из фасоли с орехами и зёрнами граната

паштет из фасоли - 01

Если вы хорошо относитесь к фасоли, то просто обязаны приготовить паштет из фасоли. Вкуснятина невероятная и неожиданная.

 

 

Рецепт паштета из фасоли

 

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • Фасоль красная – 500 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Масло сливочное – 70 г
  • Зерна граната, чёрный молотый перец и соль – по вкусу

 

Готовим паштет из фасоли:

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов.
  2. «Старую» воду с фасоли слить, залить свежей водой, подсолить и варить до мягкости.
  3. Готовую фасоль (без воды) пропустить через мясорубку вместе с рублеными орехами, зеленью и чесноком. Желательно пропустить именно через мясорубку – в блендере всё превратится в пасту.
  4. Получившуюся фасолевую массу посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить фасолевую массу на ровную доску, разровнять в лепешку. На «лепешку» положить пластинки сливочного масла, свернуть в рулет.
  6. Отправить паштет из фасоли на 3-4 часа в холодильник.
  7. Перед подачей паштета украшаем его зернами граната, орехами и зеленью.

 

паштет из фасоли - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

323 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!