Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный по-итальянски

Картофель, фаршированный по-итальянски

Много красивых ярких овощей, просто карнавал вкуса и хорошего настроения. И такой же яркий вкус.

Для приготовления запеченного картофеля по-итальянски вам потребуется:

  • Картофель – 8 шт. (крупный)
  • Цуккини – 200 г
  • Помидоры консервированные сушеные – 100 г
  • Сыр мягкий – 150 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Душица – 1 столовая ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Готовим запеченный картофель по-итальянски:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
  2. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  3. Цуккини нарезать соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
  4. Сыр нарезать крупными кубиками.
  5. Смешать сыр, цуккини, помидоры и душицу, поперчить, добавить 2 столовых ложки оливкового масла.
  6. Срезать (вдоль) верхнюю треть каждой картофелины, аккуратно (чайной ложкой) вынуть мякоть – должны получиться «картофельные лодочки».
  7. Выложить в картофелины начинку.
  8. Смазать противень растительным маслом и выложить картофель на противень. Запекать картофель в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 2,340 total views,  1 views today