Запеченный картофель рецепт
Картофель, фаршированный по-итальянски
Много красивых ярких овощей, просто карнавал вкуса и хорошего настроения. И такой же яркий вкус.
Для приготовления запеченного картофеля по-итальянски вам потребуется:
- Картофель – 8 шт. (крупный)
- Цуккини – 200 г
- Помидоры консервированные сушеные – 100 г
- Сыр мягкий – 150 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Душица – 1 столовая ложка
- Тмин – 1 чайная ложка
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Готовим запеченный картофель по-итальянски:
- Отварить картофель в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
- Нарезать помидоры крупными кубиками.
- Цуккини нарезать соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
- Сыр нарезать крупными кубиками.
- Смешать сыр, цуккини, помидоры и душицу, поперчить, добавить 2 столовых ложки оливкового масла.
- Срезать (вдоль) верхнюю треть каждой картофелины, аккуратно (чайной ложкой) вынуть мякоть – должны получиться «картофельные лодочки».
- Выложить в картофелины начинку.
- Смазать противень растительным маслом и выложить картофель на противень. Запекать картофель в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель-пицца * Запеченный картофель с сыром, руколой и шампанским
- Запеченный картофель острый с бобами * Запеченный картофель с зеленью и яйцом
2,416 total views, 1 views today
Спасибо большое! Мне понравилось, действительно карнавал! вкуса, цвета и настроения! Там где приятно глазу, надеюсь, будет так же приятно желудку:). Но где же взять эти удивительные помидоры? Может вяленые? Спасибо!
Пожалуйста! Вам большое спасибо за комментарии! А с помидорами — экспериментируйте, меняйте и заменяйте, найдите свой вкус.