Запеченный картофель рецепт
Печеный картофель с грибами, вином и бальзамическим уксусом
Для приготовления запеченного картофеля по этому рецепту вам потребуется:
- Картофель – 4 шт. крупный
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Грибы – 450 г
- Вино красное – 250 мл
- Уксус бальзамический – 90 мл
- Сахар-песок – 1/8 чайной ложки
- Крахмал кукурузный – ¾ чайной ложки
- Петрушка измельченная – 2 чайных ложки
- Зеленый лук мелко нарезанный
- Соль и черный перец – по вкусу
Готовим картофель запеченный:
- Картофель запекаем в духовке до готовности.
- Грибы режем на ломтики.
- Лук режем на полукольца.
- Смешиваем бальзамический уксус, сахар, красное вино и кукурузный крахмал, перемешиваем венчиком и оставляем на время готовую винную заправку.
- Оливковое масло нагреваем на среднем огне в большой сковороде, добавляем лук – распределяем лук равномерно по всей сковороде, пассеруем 15-20 минут.
- Лук пропускаем через пресс и добавляем на сковороду к луку, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду грибы, тушить до мягкости, добавить винную заправку, и тушить до загустения, заправить петрушкой, посолить и поперчить.
- Запеченный картофель рассечь на 4 части (до шкурки) и выложить на картофель тушеные грибы, зеленый лук. Можно «припорошить» натертым сыром.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель с зеленью и яйцом * Картофель запеченный по-мексикански
- Запеченный с сыром и помидорами картофель * Картофель с фасолью и брокколи
1,813 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.