Картофель запеченный с грибами и красным вином

Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный с грибами

Печеный картофель с грибами, вином и бальзамическим уксусом

 

Для приготовления запеченного картофеля по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель – 4 шт. крупный
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грибы – 450 г
  • Вино красное – 250 мл
  • Уксус бальзамический – 90 мл
  • Сахар-песок – 1/8 чайной ложки
  • Крахмал кукурузный – ¾ чайной ложки
  • Петрушка измельченная – 2 чайных ложки
  • Зеленый лук мелко нарезанный
  • Соль и черный перец – по вкусу

Готовим картофель запеченный:

  1. Картофель запекаем в духовке до готовности.
  2. Грибы режем на ломтики.
  3. Лук режем на полукольца.
  4. Смешиваем бальзамический уксус, сахар, красное вино и кукурузный крахмал, перемешиваем венчиком и оставляем на время готовую винную заправку.
  5. Оливковое масло нагреваем на среднем огне в большой сковороде, добавляем лук – распределяем лук равномерно по всей сковороде, пассеруем 15-20 минут.
  6. Лук пропускаем через пресс и добавляем на сковороду к луку, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Добавить на сковороду грибы, тушить до мягкости, добавить винную заправку, и тушить до загустения, заправить петрушкой, посолить и поперчить.
  8. Запеченный картофель рассечь на 4 части (до шкурки) и выложить на картофель тушеные грибы, зеленый лук. Можно «припорошить» натертым сыром.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

733 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!