Закуска Пекинский дракон

Закуски овощные

закуска овощная пекинский дракон - 01

Закуска «Пекинский дракон»

Начну с того, что это очень красиво. И неожиданно вкусно.

Основа салата – пекинская капуста. А вот начинка может быть любой – тут можно и нужно проявить фантазию. Я вам предлагаю почти вегетарианский вариант.

Вам потребуется:

  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Перец болгарский (3 цвета) – 3 шт.
  • Сыр мягкий – 200 г
  • Брынза – 200 г
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Маслины без косточки – ½ банки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец красный молотый и соль – по вкусу.

Готовим закуску:

  1. Брынзу натереть на терке или просто размять.
  2. Перец порубить на мелкие кубики.
  3. Маслины порезать на половинки кружочков.
  4. Укроп порубить.
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
  6. Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Начинка готова.
  7. Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две половинки. Осторожно разобрать капусту на листики и промазать каждый лист начинкой, собрать (можно убрать лишние листочки и кочерыжку) половинки кочанов, сложить вместе и крепко замотать в пищевую пленку
  8. Замотанный в пленку кочан убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Перед подачей закуски на стол – порезать половинки кочанов поперек на порционные кусочки. Можно сбрызнуть лимонным соком.

закуска овощная пекинский дракон - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,286 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Супер! Мне очень понравилась такая закуска! Обязательно приготовлю!!! Спасибо за Ваши рецепты! Всегда узнаю что-то новое, интересное и полезное для себя!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!