Закуски овощные
Закуска «Пекинский дракон»
Начну с того, что это очень красиво. И неожиданно вкусно.
Основа салата – пекинская капуста. А вот начинка может быть любой – тут можно и нужно проявить фантазию. Я вам предлагаю почти вегетарианский вариант.
Вам потребуется:
- Капуста пекинская – 1 кочан
- Перец болгарский (3 цвета) – 3 шт.
- Сыр мягкий – 200 г
- Брынза – 200 г
- Сметана – 2-3 столовых ложки
- Маслины без косточки – ½ банки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Перец красный молотый и соль – по вкусу.
Готовим закуску:
- Брынзу натереть на терке или просто размять.
- Перец порубить на мелкие кубики.
- Маслины порезать на половинки кружочков.
- Укроп порубить.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Начинка готова.
- Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две половинки. Осторожно разобрать капусту на листики и промазать каждый лист начинкой, собрать (можно убрать лишние листочки и кочерыжку) половинки кочанов, сложить вместе и крепко замотать в пищевую пленку
- Замотанный в пленку кочан убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей закуски на стол – порезать половинки кочанов поперек на порционные кусочки. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Свекла «Царская закуска» * Закуска «Ананас по-уральски»
- Закуска из семги и авокадо «На изумрудных волнах» * Закуска «Новогодние шары»
2,854 total views, 1 views today
Супер! Мне очень понравилась такая закуска! Обязательно приготовлю!!! Спасибо за Ваши рецепты! Всегда узнаю что-то новое, интересное и полезное для себя!!!