Закуски рыбные
Закуска «На изумрудных волнах»
Для приготовления семги с муссом из авокадо Вам понадобится:
- Авокадо – 2 шт.
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Семга копченая или соленая – 100 г
- Сливки жирные (35 %) – 100 мл
- Желатин – 1 лист
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Готовим закуску:
- Нарезаем семгу на небольшие кубики (1Х1 см), сбрызгиваем соком лайма, перчим и солим (по вкусу), добавляем немного цедры лайма, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Замачиваем желатин в холодной воде (воды совсем немного).
- Большую часть сливок (примерно ¾) хорошо взбиваем (в крепкую пену).
- Оставшиеся сливки нагреваем в сотейнике и растворяем в них желатин.
- Авокадо (только мякоть) разминаем в пюре (лучше для этого использовать вилку), добавляем цедру лайма (по вкусу), соль и перец (снова по вкусу), хорошо перемешиваем, добавляем теплые сливки, снова перемешиваем. А теперь добавляем в пюре из авокадо взбитые сливки и очень аккуратно перемешиваем (чтобы пена не осела).
- В сухие стаканчики (или другую подходящую ёмкость) выкладываем мусс из авокадо, на мусс – кусочки сёмги (1-2 – по желанию).
- Даем стаканчикам с закуской немного охладиться при комнатной температуре (минут 10) и убираем всё в холодильник. Эта закуска подается на стол охлажденной.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Праздничный рулет из лосося * Лосось с грибным винегретом
- Рулет рыбный «По-царски» * Слабосоленая семга по-домашнему
3,422 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.