Закуска из семги и авокадо На изумрудных волнах

Закуски рыбные

закуска мусс авокадо и семга

Закуска «На изумрудных волнах»

Для приготовления семги с муссом из авокадо Вам понадобится:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Семга копченая или соленая – 100 г
  • Сливки жирные (35 %) – 100 мл
  • Желатин – 1 лист
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим закуску:

  1. Нарезаем семгу на небольшие кубики (1Х1 см), сбрызгиваем соком лайма, перчим и солим (по вкусу), добавляем немного цедры лайма, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде (воды совсем немного).
  3. Большую часть сливок (примерно ¾) хорошо взбиваем (в крепкую пену).
  4. Оставшиеся сливки нагреваем в сотейнике и растворяем в них желатин.
  5. Авокадо (только мякоть) разминаем в пюре (лучше для этого использовать вилку), добавляем цедру лайма (по вкусу), соль и перец (снова по вкусу), хорошо перемешиваем, добавляем теплые сливки, снова перемешиваем. А теперь добавляем в пюре из авокадо взбитые сливки и очень аккуратно перемешиваем (чтобы пена не осела).
  6. В сухие стаканчики (или другую подходящую ёмкость) выкладываем мусс из авокадо, на мусс – кусочки сёмги (1-2 – по желанию).
  7. Даем стаканчикам с закуской немного охладиться при комнатной температуре (минут 10) и убираем всё в холодильник. Эта закуска подается на стол охлажденной.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,635 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!