Курица в духовке

курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке

Старый, очень старый рецепт. Когда-то курицу готовили на кефирной бутылке – это был самый «вкусный» вариант запекания курицы. Курочка с хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой.

Сегодня под это дело 9для запекания) можно использовать банку ёмкость 0,7 литра или пивную бутылку. Но, банка лучше. Почему? Потому, что в ёмкости (банке) находится не просто вода, а очень важный ингредиент, который придаёт дополнительный вкус нашей курочке. Какой ингредиент? Читаем рецепт.

Для приготовления курицы на бутылке вам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошек – 4-5 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Готовим курицу:

  1. Курицу, снаружи, натереть смесью соли и черного перца, а затем – растительным маслом.
  2. Налить в банку воды – 350 мл (половину емкости), положить в воду лавровый лист, лимон, нарезанный на дольки, горошки чёрного перца.
  3. Насаживаем курицу на банку и водружаем банку в сковороду, наливаем в сковороду воду (чтобы жир не капал на сковороду и не горел).
  4. Ставим сковороду с курицей в холодную духовку на самый низ (курица не должна касаться верхней стенки духовки) и начинаем запекать при температуре 180 градусов. Время запекания 1,5 часа (примерно).
  5. Выключаем духовку и даем курице немного остыть в духовке (не вынимайте курицу из духовки вместе с банкой – банка может лопнуть).

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,419 total views,  1 views today