Курица в духовке
Курица на бутылке
Старый, очень старый рецепт. Когда-то курицу готовили на кефирной бутылке – это был самый «вкусный» вариант запекания курицы. Курочка с хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой.
Сегодня под это дело 9для запекания) можно использовать банку ёмкость 0,7 литра или пивную бутылку. Но, банка лучше. Почему? Потому, что в ёмкости (банке) находится не просто вода, а очень важный ингредиент, который придаёт дополнительный вкус нашей курочке. Какой ингредиент? Читаем рецепт.
Для приготовления курицы на бутылке вам потребуется:
- Курица – 1 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чёрный горошек – 4-5 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Готовим курицу:
- Курицу, снаружи, натереть смесью соли и черного перца, а затем – растительным маслом.
- Налить в банку воды – 350 мл (половину емкости), положить в воду лавровый лист, лимон, нарезанный на дольки, горошки чёрного перца.
- Насаживаем курицу на банку и водружаем банку в сковороду, наливаем в сковороду воду (чтобы жир не капал на сковороду и не горел).
- Ставим сковороду с курицей в холодную духовку на самый низ (курица не должна касаться верхней стенки духовки) и начинаем запекать при температуре 180 градусов. Время запекания 1,5 часа (примерно).
- Выключаем духовку и даем курице немного остыть в духовке (не вынимайте курицу из духовки вместе с банкой – банка может лопнуть).
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Хрустящая курочка в духовке * Фаршированные окорочка «Светофор»
- Цыпленок с лимоном и розмарином * Нежная курочка в хрустящей карамели
1,515 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.