Рецепты из рыбы
Заливное из рыбы
Все помнят «Ну и гадость эта ваша заливная рыба». Не повезло Лукашину. Попал в дом, где хозяйка знает, что заливная рыба – это деликатес, но не умеет это блюдо готовить. И чтобы вы не попали в такую ситуацию, я предлагаю вам такой рецепт заливного из рыбы, что от стола не уйдет ни Женя Лукашин, ни Ипполит.
Вам потребуется:
- Рыба (форель, судак, минтай, навага, хек) – 800 г
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец чёрный горошек – 5 шт.
- Желатин – 20-30 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйцо куриное 0 1 шт.
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Вода – 500 мл
- Лимон – на ваш вкус
Готовим заливное из рыбы:
- Сварить и остудить яйцо, почистить.
- Сварить морковь, почистить и остудить.
- Рыбу почистить, удалить все кости и порезать на кусочки, сварить с порезанным мелко луком, лавровым листом и черным перцем горошком, солью. Кусочки рыбы извлечь из бульона. Бульон процедить.
- Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин – 10 минут).
- Рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в бульон желатин (1 столовая ложка на ½ литра бульона), нагреть (не доводить до кипения), хорошо перемешать (для растворения желатина), остудить.
- На глубокое блюдо выложить кусочки рыбы (не плотно). На каждый кусочек рыбы выложить кружок отваренного яйца и кружок отваренной моркови. Аккуратно залить небольшим слоем рыбного охлажденного желе (чтобы этот слой покрыл рыбу, яйцо и морковь) – дать слегка застыть.
- После того, как желе «схватится», — залить оставшимся желе так, чтобы слой заливного над продуктами был 1-1,5 см. Убрать блюдо в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рулет рыбный «По-царски» * Закуска из сельди «Радуга»
- Оладушки картофельные с семгой * Закуска из семги и авокадо «На изумрудных волнах»
4,113 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.