Старое доброе заливное из рыбы

Рецепты из рыбы

заливное из рыбы классическое

Заливное из рыбы

Все помнят «Ну и гадость эта ваша заливная рыба». Не повезло Лукашину. Попал в дом, где хозяйка знает, что заливная рыба – это деликатес, но не умеет это блюдо готовить. И чтобы вы не попали в такую ситуацию, я предлагаю вам такой рецепт заливного из рыбы, что от стола не уйдет ни Женя Лукашин, ни Ипполит.

Вам потребуется:

  • Рыба (форель, судак, минтай, навага, хек) – 800 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Желатин – 20-30 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 0 1 шт.
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Вода – 500 мл
  • Лимон – на ваш вкус

Готовим заливное из рыбы:

  1. Сварить и остудить яйцо, почистить.
  2. Сварить морковь, почистить и остудить.
  3. Рыбу почистить, удалить все кости и порезать на кусочки, сварить с порезанным мелко луком, лавровым листом и черным перцем горошком, солью. Кусочки рыбы извлечь из бульона. Бульон процедить.
  4. Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин – 10 минут).
  5. Рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в бульон желатин (1 столовая ложка на ½ литра бульона), нагреть (не доводить до кипения), хорошо перемешать (для растворения желатина), остудить.
  6. На глубокое блюдо выложить кусочки рыбы (не плотно). На каждый кусочек рыбы выложить кружок отваренного яйца и кружок отваренной моркови. Аккуратно залить небольшим слоем рыбного охлажденного желе (чтобы этот слой покрыл рыбу, яйцо и морковь) – дать слегка застыть.
  7. После того, как желе «схватится», — залить оставшимся желе так, чтобы слой заливного над продуктами был 1-1,5 см. Убрать блюдо в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,111 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!