Омлет Кальцоне

Омлет рецепты

рецепты омлет Кальцоне

Омлет «Кальцоне»

Настоящее блюдо для плотного завтрака или сытного обеда.

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 50 г
  • Сыр Моцарелла – 1 горсть
  • Петрушка – 2 веточки
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Сыр твердый (любой) – 50 г
  • Орех мускатный, орегано, соль и перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное для обжарки

Готовим омлет:

  1. Помидоры (2 шт.) нарезать (мелко) и слегка обжарить на масле, влить сливки, посолить и поперчить, тушить 10 минут на слабом огне, снять с плиты.
  2. Яйца разбить в чашку и хорошо взбить вилкой, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и орегано, мелко порубленную петрушку, хорошо перемешать.
  3. Разогреть другую сковороду, растопить на ней немного масла и вылить яичную массу. Жарить омлет 2 минуты с одной стороны.
  4. Приготовить начинку: оставшийся помидор, ветчину и моцареллу нарезать небольшими кубиками, перемешать.
  5. На одну половинку омлета выложить начинку и накрыть её (аккуратно, с помощью лопатки) второй половиной омлета.
  6. Омлет переложить в форму для запекания, залить томатный соусом (пункт 1), посыпать петрушкой и тертым сыром.
  7. Поставить форму с омлетов в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 5 минут (сыр должен расплавиться).

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

1,013 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!