Омлет рецепты
Омлет «Кальцоне»
Настоящее блюдо для плотного завтрака или сытного обеда.
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Ветчина – 50 г
- Сыр Моцарелла – 1 горсть
- Петрушка – 2 веточки
- Сливки 20% — 50 мл
- Сыр твердый (любой) – 50 г
- Орех мускатный, орегано, соль и перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло сливочное для обжарки
Готовим омлет:
- Помидоры (2 шт.) нарезать (мелко) и слегка обжарить на масле, влить сливки, посолить и поперчить, тушить 10 минут на слабом огне, снять с плиты.
- Яйца разбить в чашку и хорошо взбить вилкой, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и орегано, мелко порубленную петрушку, хорошо перемешать.
- Разогреть другую сковороду, растопить на ней немного масла и вылить яичную массу. Жарить омлет 2 минуты с одной стороны.
- Приготовить начинку: оставшийся помидор, ветчину и моцареллу нарезать небольшими кубиками, перемешать.
- На одну половинку омлета выложить начинку и накрыть её (аккуратно, с помощью лопатки) второй половиной омлета.
- Омлет переложить в форму для запекания, залить томатный соусом (пункт 1), посыпать петрушкой и тертым сыром.
- Поставить форму с омлетов в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 5 минут (сыр должен расплавиться).
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
2,338 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.