Омлет Денверский

Омлет рецепты

омлет денверский

Денверский омлет

Это будет просто шикарный завтрак: полезно, невероятно вкусно и сытно.
Рецепт совсем не сложный и требует минимальных знаний и умений на кухне.

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт. (2 больших яйца)
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Ветчина – 1 ломтик (приличный такой ломтик)
  • Перец болгарский (лучше зеленый) – 1/3 шт.
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Соль и белый перец (если нет белого, то пойдет и чёрный свежемолотый) – по вкусу.

Готовим омлет:

  1. Очистить лук и болгарский перец, порезать на очень маленькие кубики.
  2. Ветчину нарезать на небольшие полоски (а можно и кубиками).
  3. Яйца смешать с солью и перцем, добавить столовую ложку воды, хорошо взбить.
  4. Растопить в сковороде 1 столовую ложку масла, добавить лук, перец и ветчину, обжарить на среднем огне (примерно 2 минуты).
  5. Добавить оставшееся масло, влить яичную смесь и жарить на медленном огне примерно 3 минуты. Низ омлета должен подрумяниться, а верх – не пересохнуть.
  6. Сложить омлет пополам и можно подавать.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью.
    И я бы вам рекомендовал попробовать этот омлет с горячим яблочным соусом (просто бальзам получится, а не омлет).

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

971 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!