Омлет рецепты
Денверский омлет
Это будет просто шикарный завтрак: полезно, невероятно вкусно и сытно.
Рецепт совсем не сложный и требует минимальных знаний и умений на кухне.
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйцо куриное – 2-3 шт. (2 больших яйца)
- Вода – 1 столовая ложка
- Ветчина – 1 ломтик (приличный такой ломтик)
- Перец болгарский (лучше зеленый) – 1/3 шт.
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
- Соль и белый перец (если нет белого, то пойдет и чёрный свежемолотый) – по вкусу.
Готовим омлет:
- Очистить лук и болгарский перец, порезать на очень маленькие кубики.
- Ветчину нарезать на небольшие полоски (а можно и кубиками).
- Яйца смешать с солью и перцем, добавить столовую ложку воды, хорошо взбить.
- Растопить в сковороде 1 столовую ложку масла, добавить лук, перец и ветчину, обжарить на среднем огне (примерно 2 минуты).
- Добавить оставшееся масло, влить яичную смесь и жарить на медленном огне примерно 3 минуты. Низ омлета должен подрумяниться, а верх – не пересохнуть.
- Сложить омлет пополам и можно подавать.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
И я бы вам рекомендовал попробовать этот омлет с горячим яблочным соусом (просто бальзам получится, а не омлет).
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
2,548 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.