Рецепт заливного

заливное с ветчиной и морковью

Заливное с ветчиной и морковью

Просто шикарное заливное с изысканным вкусом.

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Ветчина вареная – 250 г
  • Бульон мясной – 500 мл
  • Вино сухое белое – 500 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 24 г
  • Петрушка- 2 пучка
  • Зелень суповая с кореньями – 1 пучок
  • Перец белый – 10 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Готовим заливное с ветчиной:

  1. Мелко нарезаем суповую зелень с кореньями.
  2. Очищаем морковь от шкурки.
  3. Заливаем бульон в кастрюлю, добавляем вино и перемешиваем, затем добавляем суповую зелень, морковь, лавровый лист и горошины перца, ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, варим 15 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Нарезаем ветчину кубиками и смешиваем с мелко порезанной зеленью петрушки. Выкладываем ветчину с петрушкой на дно емкости, в которой будет готовиться заливное.
  5. Вынимаем из бульона морковь и нарезаем её на кружочки. Кружочки моркови выкладываем на ветчину.
  6. Замачиваем желатин.
  7. Процеживаем бульон, смешиваем с желатином и слегка нагреваем (до растворения желатина), приправляем солью и перцем. Заливаем бульоном ветчину и ставим емкость с заливным в холодильник.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Судак заливной с яйцами и лимонами * Старое доброе заливное из рыбы

 

1,486 просмотров всего, 1 просмотров сегодня