Рецепт заливного
Заливное с ветчиной и морковью
Просто шикарное заливное с изысканным вкусом.
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Ветчина вареная – 250 г
- Бульон мясной – 500 мл
- Вино сухое белое – 500 мл
- Морковь – 2 шт.
- Желатин – 24 г
- Петрушка- 2 пучка
- Зелень суповая с кореньями – 1 пучок
- Перец белый – 10 горошин
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Готовим заливное с ветчиной:
- Мелко нарезаем суповую зелень с кореньями.
- Очищаем морковь от шкурки.
- Заливаем бульон в кастрюлю, добавляем вино и перемешиваем, затем добавляем суповую зелень, морковь, лавровый лист и горошины перца, ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, варим 15 минут и снимаем кастрюлю с огня.
- Нарезаем ветчину кубиками и смешиваем с мелко порезанной зеленью петрушки. Выкладываем ветчину с петрушкой на дно емкости, в которой будет готовиться заливное.
- Вынимаем из бульона морковь и нарезаем её на кружочки. Кружочки моркови выкладываем на ветчину.
- Замачиваем желатин.
- Процеживаем бульон, смешиваем с желатином и слегка нагреваем (до растворения желатина), приправляем солью и перцем. Заливаем бульоном ветчину и ставим емкость с заливным в холодильник.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Судак заливной с яйцами и лимонами * Старое доброе заливное из рыбы
2,246 total views, 1 views today
2–3 кусочка хлеба для тостов, 4–6 кусочков ветчины, 4–6 ст.л. готового салата, зеленый лук