Подлива к макаронам. Итальянский соус Маринара

Соус Маринара. Подлива к макаронам

подлива к макаронам соус маринара

Соус Маринара

Можно купить этот соус в магазине. Но, за ту же сумму вы спокойно приготовите 5-7 литров этого соуса в домашних условиях. Без всяких консервантов и прочих «улучшителей».

Для приготовления соуса-подливы вам потребуется:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Морковь – ½ шт.
  • Тимьян рубленый – 4 чайных ложки или 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • Масло оливковое – 100-120 мл
  • Соль и сахар – по вкусу.

Готовим соус маринара:

  1. Шкурки помидоров надрезаем крест на крест и помещаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты, а затем перемещаем их в очень холодную воду – снимаем шкурки и нарезаем помидоры (очень мелко).
  2. Лук и чеснок чистим, шинкуем и обжариваем на оливковом масле 10 минут постоянно перемешивая.
  3. Как только лук стал прозрачным – добавляем на сковороду натертую мелко морковь и тимьян, а через 5 минут – помидоры.
  4. Включаем огонь на максимум и доводим соус до кипения, уменьшаем огонь – томатная масса должна булькать и постепенно сгущаться. Тушим минут 30, периодически помешивая.
  5. Солим и добавляем сахар (при необходимости), перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Разливаем соус по баночкам. Он отлично хранится в холодильнике 6-7 дней. При необходимости соус можно заморозить, но не следует это делать в стеклянных банках.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,046 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!