Соус Маринара. Подлива к макаронам
Соус Маринара
Можно купить этот соус в магазине. Но, за ту же сумму вы спокойно приготовите 5-7 литров этого соуса в домашних условиях. Без всяких консервантов и прочих «улучшителей».
Для приготовления соуса-подливы вам потребуется:
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Морковь – ½ шт.
- Тимьян рубленый – 4 чайных ложки или 1 чайная ложка сухого тимьяна
- Масло оливковое – 100-120 мл
- Соль и сахар – по вкусу.
Готовим соус маринара:
- Шкурки помидоров надрезаем крест на крест и помещаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты, а затем перемещаем их в очень холодную воду – снимаем шкурки и нарезаем помидоры (очень мелко).
- Лук и чеснок чистим, шинкуем и обжариваем на оливковом масле 10 минут постоянно перемешивая.
- Как только лук стал прозрачным – добавляем на сковороду натертую мелко морковь и тимьян, а через 5 минут – помидоры.
- Включаем огонь на максимум и доводим соус до кипения, уменьшаем огонь – томатная масса должна булькать и постепенно сгущаться. Тушим минут 30, периодически помешивая.
- Солим и добавляем сахар (при необходимости), перемешиваем и выключаем огонь.
- Разливаем соус по баночкам. Он отлично хранится в холодильнике 6-7 дней. При необходимости соус можно заморозить, но не следует это делать в стеклянных банках.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сырная подлива к макаронам * Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами
- Подлива из курицы с грибами *
2,622 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.