Духовая свинина под черносливовым соусом

свинина духовая

Это блюдо из классической русской кухни и такую свинину можно было попробовать только на моей кухне. А теперь это большое удовольствие вы сможете получить и у себя дома. Да ещё и сильно порадуете своих близких.

 

 

Рецепт духовой свинины с черносливовым соусом

 

Для приготовления свинины по этому рецепту вам потребуется:

  • Свинина – 1 кг
  • Вино красное – 1/3 стакана
  • Уксус трехпроцентный – 1/3 стакана
  • Масло топленое – 50 г
  • Лавровый лист, перец черный горошком душистый, лавровый лист и соль – по вкусу.

 

Для соуса:

  • Чернослив – 1 стакан
  • Хлеб пшеничный – 3-4 ломтика
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка

 

Готовим духовую свинину:

  1. Свинину разделываем на 8-10 кусков, удаляем с кусочков (при необходимости пленки), отбиваем (не сильно), обжариваем кусочки свинины на сковороде до легких румяных корочек.
  2. Выкладываем кусочки свинины в кастрюлю с широким дном, заливаем кипятком (мясо должно быть под водой), добавляем вино и уксус, перец и лавровый лист, тушим под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая кусочки мяса.
  3. Пока свинина тушится – готовим соус: развариваем до мягкости чернослив и удаляем из него косточки, протираем чернослив через сито. Размоченный в молоке хлеб смешиваем с черносливом, добавляем корицу и сахар, хорошо перемешиваем. Гарнир для соуса готов.
  4. Когда свинина будет готова, соком, в котором свинина тушилась (1-2 стакана), разводим гарнир для соуса, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.
  5. Выкладываем кусочки духовой свинины на блюдо и поливаем мясо соусом (можно подать соус в соуснике и поливать мясо уже непосредственно перед употреблением), добавляем на блюдо разнообразные домашние соления, чеснок и дольки сизого лука, зелень.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

260 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Очень понравился мне Ваш рецепт! Что-то совершенно новое для меня. Понравилось абсолютно всё: и способ приготовления мяса, и такой необычный соус — хлеб, чернослив, корица, просто фантастика вкуса!:) И ещё, я впервые встречаю такой термин, как «гарнир для соуса», признаюсь, в тупик он меня поставил вначале!:) Спасибо, должно быть вкусно это!

    • admin:

      Рецепт я взял из старой поваренной книги. Отсюда и «гарнир для соуса» и «духовая свинина». Мне откровенно нравится традиционная русская кухня. очень вкусно. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!