Это блюдо из классической русской кухни и такую свинину можно было попробовать только на моей кухне. А теперь это большое удовольствие вы сможете получить и у себя дома. Да ещё и сильно порадуете своих близких.
Рецепт духовой свинины с черносливовым соусом
Для приготовления свинины по этому рецепту вам потребуется:
- Свинина – 1 кг
- Вино красное – 1/3 стакана
- Уксус трехпроцентный – 1/3 стакана
- Масло топленое – 50 г
- Лавровый лист, перец черный горошком душистый, лавровый лист и соль – по вкусу.
Для соуса:
- Чернослив – 1 стакан
- Хлеб пшеничный – 3-4 ломтика
- Корица – ½ чайной ложки
- Молоко – 1/3 стакана
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
Готовим духовую свинину:
- Свинину разделываем на 8-10 кусков, удаляем с кусочков (при необходимости пленки), отбиваем (не сильно), обжариваем кусочки свинины на сковороде до легких румяных корочек.
- Выкладываем кусочки свинины в кастрюлю с широким дном, заливаем кипятком (мясо должно быть под водой), добавляем вино и уксус, перец и лавровый лист, тушим под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая кусочки мяса.
- Пока свинина тушится – готовим соус: развариваем до мягкости чернослив и удаляем из него косточки, протираем чернослив через сито. Размоченный в молоке хлеб смешиваем с черносливом, добавляем корицу и сахар, хорошо перемешиваем. Гарнир для соуса готов.
- Когда свинина будет готова, соком, в котором свинина тушилась (1-2 стакана), разводим гарнир для соуса, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.
- Выкладываем кусочки духовой свинины на блюдо и поливаем мясо соусом (можно подать соус в соуснике и поливать мясо уже непосредственно перед употреблением), добавляем на блюдо разнообразные домашние соления, чеснок и дольки сизого лука, зелень.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Нежная духовая свинина под яблочным соусом * Свиная корейка в медовой глазури
- Свиная рулька в тёмном пиве * Нежная свинина тушеная в молоке
1,624 total views, 1 views today
Очень понравился мне Ваш рецепт! Что-то совершенно новое для меня. Понравилось абсолютно всё: и способ приготовления мяса, и такой необычный соус — хлеб, чернослив, корица, просто фантастика вкуса!:) И ещё, я впервые встречаю такой термин, как «гарнир для соуса», признаюсь, в тупик он меня поставил вначале!:) Спасибо, должно быть вкусно это!
Рецепт я взял из старой поваренной книги. Отсюда и «гарнир для соуса» и «духовая свинина». Мне откровенно нравится традиционная русская кухня. очень вкусно. Спасибо за комментарий!